DOHC 16V и SOHC 16V никакой разницы я не вижу только конструктив выраженный одним или двумя валами, рассматривается вариант стока, у обоих шатровой тип камеры сгорания и клапана примерно на один тот же угол наклонены, да у SOHC свечи "криво стоят" если рассматривать эту позицию то ни у одного даже DOHC я не видел чтоб все как один располагались электроды, поэтому что у DOHC что у SOHC надо направлять в нужную сторону, для обеспечения должного распределения фронта горения.
Другой вопрос форма впускного канала, вот тут уже и надо говорить о коэф. наполнения опять таки с учетом ширины фаз, подъема и перекрытия впуска и выпуска, быстроходности поршневой группы, средняя скорость поршня зависящая от хода поршня, и степени сжатия!
В плане настройки и корректировки опрежения открытия и запаздывания закрытия впускных и выпускныхклапанов DOHC – форево, SOHC – оно лечим другое калечим, реч про процесс впуска и выпуска, распред то один!
Поэтому лично мое мнение лучше оставлять башку ставить распред и дудки, выпуск и будет вам счастье. Бюджет примерно один и тот же но приход будет .............