Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 00:10   #64
npocmyga

Авто: G2 FWD 4G63 NT 7.bolt - ex / 4G63T 6.bolt D32A 1996 EUR
Ну не столько прочитал, сколько посчитал, просто непонимание давало илюзии о доступности, а когда стало ясно что конкретно нужно по пуктам и это конкретно было посчитано в столбик, понял что переоценил свои финансовые возможности.
Туда же наивная илюзия что "всё что нужно" можно нийти на у нас или в соседних государствах.
Существенной экономией могло бы быть, самостоятельная сборка, но банально не где, нет инструмента и опыта, да и машина нужна на ходу, не могу я её на пол года поставить на прикол, развинтить а потом по мере прихода деталей медленно и томно по выходным и праздникам самостоятельно собирать (деже если найду альтруиста с чисто случайно пустым гаражом и желанием помочь, и научусь всё сам делать).
В автомастерьских денег хотят начиная с 1500$ за своп, а если атмосферник перебирать и турбировать, просто смотрят квадратными глазами и бубнят о 2500$ и более.
Плюс я ни хрена не уверен что им можно это дело доверить, так как чем больше мастерских посещаю тем чаще сталкиваюсь с полным по....измом и откровенной тупостью.
Из последнего например, гидроуселитель при замене ремней привитили назад криво, там была шайбочка что бы он паралельно перпендикулярно стоял, её просрали и поставили так. Несмотря на то что я об этом отдельно сказал, плюс перетянули. Результат реметь через две недели свистит (почти сожрало одну дорожку из четырёх) а гидроусилитель начал гудеть.
Или ещё прикол, при поворотах что то начало хрустеть-постукивать в моторном отсеке, я в сервис (уже четвёртый поменял) там послушали, пощупали, рейка говорят, снмать надо и на рестоврацию или новую, работа 120$ востановление с гарантией на год 450$.
Не поверил, заехал к знакомому на яму, сам полез, дело оказалось в одном из болтов что всю эту прелесь крепит, резьба сорвана и при нагрузке на рейку он и она начинали брынчать и похрустывать, замена болта 2$ и нарезка новой резьбы...
Когда бампер назад ставили, лично стоять прашлось следить что бы все болты, гайки назад привинтили.
Про залезть в салон в робе и как они всякие плосмаски умудряються ломать я вабще молчу.
В общем я так могу долго вспоминать, постаянно каке ни будь косяки. Так что желания мало знакомым дядькам, типа и оплачиваемым "специалистам" свою "прелесть" доверять желания ноль.
Одним словом, начну с покраски и внешнего стайлинга, после зимнего ДТП капот и бампер до сих пор ободранные. Салоном займусь...

Последний раз редактировалось npocmyga; 09.05.2009 в 01:54..
npocmyga вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы