Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 03:27   #58
slik777

Muxey и студент ученик, ну боди и новол это не дорогие а одни из дешевых.дорогие машины при покраске базу не трогают ни в коем случае.замывают только просушеные слои лака.. Я крашу в гараже.правда оч большом и постоянно-вода и вся пыль остается там где лежала.из базы мусор убирается очень просто-та самая тряпочка липкая ей протираещ базу после высыхания каждого слоя-в толщине одного слоя базы ни одна соринка не удержится..поверь на слово я 5 лет этим занимаюсь профессионально.смешно он часто мне даже полировать не приходится крыши и капоты не говоря про бочины при покраске в гараже.требования к обработке материалов практически одинаковы к материалам любой ценовой гаммы.их отличие последствие в сложности обработки и усадка со временем. Современные материалы не требуют температурной обработки.только если для ускорения высыхания-либо ик-сушка либо катализаторы.я например часто использую короткий лак нипон который нуи температуре в 15-20 градусов высыхает до состояния позволяющего полировку за 4 часа. А при ик-сушке через 30 мин.опять же для примера-дорогие материалы-сегодня в 5 вечера мне загнали гетса с вмятиной от булыжника на крыше.в 8 часов машина была уже под грунтом(шпаклевал 2 раза)в 9.20 начал выклейку,в 10 начал красить в районе 11 закончил через 4 часа она сухая.это дорогие материалы и работа такими темпами стоит соответственно.а для гаражей и если делать машину себе(я и делал свою) лучше всего материалы ппг.цена/качество доступые.нитрошпаклевку не советовал бы использовать новол-чтоб ее просушить нормально надо сутки в камере гонять и то потом вылезет.
Не стоит экономить на материалах имхо.

Добавлено через 5 минут
пс.свою закатывал лаком шпеца-бриллиант сверх твердый.в прошлом году.еще не полировал.боюсь даже подходить-однажды полировал крышу которую делал таким лаком-убейте меня полировать стекло и то легче

Добавлено через 14 минут
Студен-ученик, что бы не снимать края при полировле и не тереть их вручную делается все просто.призамывке 1500,2000,250не доходить до опасного угла 2-3мм,3000 и 4000 уже не снимают практически никакого слоя лака-они выглаживают риски от пред наждачек,тем паче если они на кругах.а при самой полировке просто чтоб круг не давил по нему и держать так чтоб вращение круга делало как бы соскальзывающее движение с грани а не режущее(правильно круг прикладывается не всей плоскостью как считает большинство а одной стороной больше другой меньше.тогда круг режет а не трет.да и не появляется проблемы с кусочками скатавшейся полироли что скапливается в середине круга и мешает) и тогда ничего не протирается

Последний раз редактировалось slik777; 22.05.2009 в 03:27.. Причина: Добавлено сообщение
slik777 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы