Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 20:23   #7
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
[24.12.2008]

Пришла зима, а с ней и реализация «программы минимум»

Цель к летнему сезону 2009:
- постройка турбо-двигателя на «атмосферном» блоке;
- установка нового выпуска и впуска;
- замена подвески (занижение);
- замена тормозов;
- приведение в порядок подкапота;
- замена крыльев (ибо оба покоцаны), капота, подгон бампера под кулер, покраска всего, чего нужно, замена подсветки, перекраска дисков, замена передней оптики и прочие мелочи.
Готовиться начал заранее, купив в октябре почти все необходимые ништячки (по двигателю почти все заказывал у Паши, по подвеске и выпуску – у Стеза, капот вез Кит).

1. У Паши было заказано много чего. Если кому интересно – ссылка на файл http://ifolder.ru/9685661.
Итого запчасти вылились в 48 т.р.
Плюс к этому в процессе было докуплено:
- всё для установки подвески (втулки, резиночки и прочее) – 9 000р.;
- 2 рычага, тк им пришел конец (1800р *2);
- 2 крыла передних оригинал 13 тыс. с копейками.
Итого: 72 000р.

2. У Стеза купил:
- K&N Replacement round Air Filter- Конусный фильтр нулевого сопротивления K&N (~ 70usd);

- Injen Air Filter Heat Shield - Универсальный тепло экран INJEN (~ 90usd);

- Forced Performnace Intake Pipe 4" - Алюминиевая труба впуска МАФ - турбина под 4" (~ 140 + 25 + 45= 210usd);

- Front mount InterCooler - 32"x12"x3" - 3" Inlet/Outlet - Интеркуллер фронтальный, 100% алюминиевый (~ 300usd);

- Intercooler piping kit universal 2.5'' or 3.0", t-bolt clamps, silicone connectors - Универсальный набор труб 2.5" дюйма (~ 250usd + 3*25 {селиконовые повороты} = 325usd);

- Megan Racing Catback Exhaust DSM - Прямоточная выхлопная система от приемной трубы Megan Racing Catback (~ 750usd);

- Пружины Eibach Pro-Kit Lowering Springs - Комплект занижающих пружин (4 шт.) подвески Eibach Pro-Kit (~ 360usd);

- Амортизаторы KYB AGX Adjustable shocks kit (~ 600usd) ;

- Vibrant Front Strut Tower Brace 2G DSM - Растяжка поперечной устойчивости Vibrant, передняя. (~ 130usd);

- Megan Racing Short shifter kit 2G DSM - Шортшифтер Megan Racing (~ 120 usd);

- Symborski Shifter Kit DSM - Комплект металических втулок Symborski для кулисы КПП (~ 70usd);

- Clear cam gears cover DSM - Прозрачная крышка шестерней ГРМ для 4G63 (~ 100usd);
Итого: 3 185usd (без учета доставки до Мск)

3. У Кита было заказано:
- Капот (~ 20 тыс.р.);

- Фары «сонар» черного цвета (~ 9тыс.р.)
Итого: 29 000р.

4. У uhoplan датчики надува и ОЖ (~ 80usd + 65usd = 145usd)
5. У Дэна 3000 был куплен перепускник (~ 150usd);
6. У Ангела ещё один комплект форсунок (1500р.);

Также в октябре перевез двигатель с дачи (где он валялся полгода под дождичком) в ГТ-сервис. Большое спасибо Вове и Шербушке за неоценимый вклад в правое дело! Конечно же, без приключений не обошлось… в двигателе осталось немало масла, которое заляпало всю вовину газель, а Саня потом еще и шлепнулся в эту лужу (ребят, я надеюсь, вы меня простилиJ).
Вообще-то, мы планировали отдать машину в сервис в феврале месяце, но звезды сошлись так, что основная часть запчастей пришла быстро, а в сервисе было свободно. Посему загнался я туда уже 6 декабря. Сделали все очень быстро, всего за две недели (хотя я рассчитывал минимум на 3). За это время были произведены следующие процедуры:
- расточка блока под ремонтный размер;
- чистка, хонинговка, покраска блока;
- замер коленвала (выбирали лучший из двух) и шатунов (выбор лучших из 8-ми, проточка, если надо);
- работы по голове: чистка, притирание клапанов, проверка направляющих и валов + по мелочи;
- замена всех расходников (ремни, ролики, прокладки, помпы, гидрокомпенсаторов, маслосъемных колпачков, проверка подушек двигателя и т.д.);
- установка интеркулела;
- подгон бампера под кулер;
- установка амортизаторов и пружин, замена рычагов;
- покраска шестерней и самого блока.
По работам итого: ~ 73 тыс.р.

Вот что получилось

Левое крыло подбито старенькой девяткой, фара и правое крыло – это я атаковал уазик.

Через недельку должны приехать выхлоп, распорка и кулиса от Стеза. А в ближайшее время – крылья и фары из заграниц великих. Так что ждем-с, а потом снова в ГТ-сервис.
А пока же меня выпустили на обкатку… максимум 2 тыс. оборотов, 1000 км. тошноты… Так что привет всем из клипса на аварийке, едущего со скоростью 20-40 км/ч.

и немного фото процесса:

Последний раз редактировалось f.c; 06.05.2010 в 10:13..
f.c вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы