Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 21:17   #31
Юрий М

прочитав выше написанное про то как надо готовиться к стоянию машины на ремонте, напрашивается вывод-совет:
первое самообман про то что если купишь изначально как многие тут употребляют термин "за адекватные деньги" автомобиль, то что-то можно выиграть!!! нет, запчасти всегда дороже. вывод лучше купить дороже авто по максимуму в хорошем состоянии. Я проработал в снабжении больше шести лет и знаю, как японцы зарабатывают на автопроме сами машины продаются с минимальными накрутками, секрет финансового успеха кроется в запчастях там весь навар. делайте выводы.
и второе уж если куплен автомобиль по любви, то, как бы не было страшно ехать в дорогой сервис, но все-таки лучше это сделать сразу, а ещё лучше до покупки и устроить там полную диагностику всех систем, для того чтобы понять какой предстоит ремонт чтобы, потом спокойно ездить.

из собственного опыта могу добавить следующее за четыре года владения данной маркой проехал на ней 55 тыс км. (95% летом) до большого ТО менялись только колодки и масло, в большое ТО 50 тыс - в КПП, раздатке, двигателе - масло, высоковольтные провода, свечи, прокладки двиг-ля, помпа, ремни все три, ролики, в общем, регламентные работы.
а вот с сцеплением неповезло поставил неродное и сразу попал на деньги 250$ - сцепа и замена ещё 500$.
пришлось спустя 9 тыс. км менять на сток + 500$ - родная сцепа, +450$ - маховик, +500$ работа. поменял до кучи тормозные диски на PowerSlot 500$.
про простой: когда меняли прокладки (уплотнительные кольца) в КПП то мастера не заметили что колец три, а первоначально сказали заказать два вот и ждал сначала 30 дней эти два кольца, а потом ещё третье кольцо 30 дней, вот и простояла машина казалось бы полностью исправная 60 дней, так что ломучесть тут может быть и не причём, человеческий фактор дааа! правильная диагностика важная вещь.
вот и получается пока за четыре года кроме мудянки с неродной сцепой в машине больше ни чего не ломалось внезапно, а машине то уже двенадцатый год.

Последний раз редактировалось Юрий М; 04.06.2009 в 21:22..
Юрий М вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы