Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2007, 13:08   #1
ШВЕД
Ветеран DSM

смерть турбины

пару-тройку последних дней мне казалось что машина чуть-чуть потеряла былую резвость - давишь тапку в пол, а кажется что динамика чуть-чуть снизилась и буст не так бодро растет... и када машина едет на полном дросселе то кажется что ее что-то слегка сдерживает... как будто ручник не снят
кроме того вчера приехав на работу и начав парковаться я открыл водительскую дверь чтоб посмотреть сколько места сзади - и мне показалось что звук выхлопа чуть-чуть изменился... как будто добавился какой-то дополнительный тембр....
а теперь вчерашняя история.
еду 140-160 кмч на 5й передаче. стоковый датчик буста на максималке. надо было ускориться и я переключаюсь на 4ую передачу. в этот момент ожидаемого "толчка" и прироста динамики нет вообще и тут же машина вообще начинает замедляться.... датчик буста на минимуме... на игру газом от нуля до пола реагирует лишь легким подергиванием в районе нижней отметке. останавливаюсь. из-под капота валит достаточно много дыма (выхлопной газ).
на улице было ветрено и темно ибо ночь и не было ясности откуда валит дым. при небольшой игре дросселем начинает валить дофига дыма....
проверил масло - уровень в норме (по правде говоря на прошлой неделе я на пару миллиметров перелил максимальную отметку), пузырей или эмульсии нет. короче масло чистое от посторонних добавок.
судя по симптомам (падение буста, обильный дым) вероятно прогорели (и/или):
1. прокладка выпускного коллектора
2. выпускной коллектор дал большую трещину (мне кажется это менее вероятным тк до этого коллектор мой уже подсекал чуть-чуть но тачка ехала. была бы большая дырка - то был бы шум, а его нет)
3. прокладка между коллектором и турбиной
сегодня днем-вечером надеюсь прояснится что там умерло и хочется верить что не появиться ничего нового и страшного....

Последний раз редактировалось kasem; 01.03.2007 в 15:53..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы