Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 22:41   #22
ETalon

NIK_MB

Начну с последнего.Как я могу рассуждать?Да в общем-то легко,т.к. езжу я не 40 км/ч и не только по прямым.Да я не профессиональный пилот ралли или формулы 1,но машина как-то чувствуется и поведение(уж хотя бы в общих чертах) переднего и полного привода мне как бы известно.

1 и 2.На переднем приводе при сбросе газа получается торможение двигателем только передними колесами,жопа как неслась по накатанной,так и продолжает.Соответственно при торможении на оси идет разная нагрузка,при этом задняя ось имеет меньший коэф сцепления с дорогой из-за меньшего коэфециента трения качения.На awd 50/50 нагрузка распределяется равномерно,соответственно машина более устойчива к сносу какой либо оси,а затем и заносу.Дальше сужу по опыту своей зимней(да иногда и летней где-нить в районе Нижних Мневников) езды на 4х4 - лишь один раз меня реально занесло,когда я слишком резко выкрутил руль.В остальных случаях были сносы в сторону.На переднем приводе наоборот,всем корпусом меня снесло лишь однажды,в остальных случаях жопа стремилась обогнать морду,как и получилось в данном печальном случае.
При резком торможении в повороте(когда на колесо действует несколько векторов с разных направлений АБС позволяет корректировать траекторию при торможении,без этого колеса тупо блокируются и как раз сцепление,а вместе с тем и управляемость,пропадают совсем.(опять же,сужу по опыту,в каких случаях АБС срабатывал у меня)

3.Насчет головы согласен.