Тема: Нулевик
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 11:33   #68
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
To Coach.
Извини друг, не хотел ничего обидного.
Я просто рассматриваю случай когда меняем сток фильтр тупо на нолевик

Я хотел сказать, что сопротивление стокового фильтра (что подтверждено опытом) не является самым узким местом в стоковой системе. Его вполне можно использовать. Соответственно, монтаж нолевика с точки зрения прироста мощности ничего не добавит. Кроме того, его нужно обслуживать (мыть пропитывать) регулярно, еще можно попасть на неудачную модель.

Я говорил про 70мм - у меня 3х дюймовый штатный впуск. По моему достаточный диаметр.
Про корректировку топлива я не согласен, так как штатный мозг корректирует топливо (если не ошибаюсь +- 25%) и так без тюнинга, соответственно если МАФ дает больший поток, топлива больше наливаем

Динамический наддув - может быть, но как это работает, реальных примеров не видел, и думаю это копейки дает.
Мотор это в принципе поршневой насос, который сосет воздух. Если мешочек для мусора у этого пылесоса чистый - сосет хорошо, грязный - плохо сосет, а без мешочка совсем замечательно. Феном для волос если дуть в трубу, сосать быстрее не будет
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы