Тема: Нулевик
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 13:14   #69
-Coach

Да нормально))))
1.считаю стоковый забор воздуха очень узким местом,с его лабиринтами,и гофрами.Согласен,что установка нулувика просто втупую + не даст.
2.Труба трубой ,но изгибы гофры это - и 70 см это много.Правило нулевика кратчайшее расстояние до дросселя и обсолутли гладкая труба+холод.Не знаю про свойства мозга,но говорю про свой прект дино.наддува -был перелив.См. мой Б.Ж. там есть фотка.
3.Динамический наддув вещь мегоохренительная для атмо-это мною проверено.Ни одна турбина не даст прироста ,как от набегающего потока.Да там всё гасит нулевик,но не всё,вот высказывание грамотного парня с красного сайта,когда мы сним обсуждали мой проект:
-Считаем площадь входного отверстия умноженное на скорость минус сопротивление столба и получаем коэффициент который прибавляется к атмосферному давлению. Система ресиверосв используется например на формуле1 за спиной пилота

Я не очень силен в аэродинамике но думаю что прибавка на 100 кмч при диаметре трубы 10см составит где-то корень из 2 на три на экспоненту. т.е. где-то 16-17%. Сопротивлением в трубе наверное можно практически пренебречь. Это по давлению, а дальше как сопротивляется фильтр маф и оставшаяся система до ресивера основного