Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 15:35   #120
Marat_GTi
Главный Модератор

Ну вы дали...
Начали с одного и уехали совсем на другое...

Есть разные профессора: теоретики, практики, преподаватели...
Есть разные студенты:...

Самое сложно это учить других, т.е. передавать знания...

К сожалению, про то что называют Тюнингом у нас знаю не очень многие,
Я не очень люблю это слово и в плане того о чем мы тут говорим (турбины, поршни, форсунки, насосы...) мне кажется больше подойдет Инжиниринг...

Упорство с которым обладетели модифицированных машин, пытаются объяснять достойно уважения, но им очень сложно это делать "на уровне махания руками", да и те кому они это объясняют не стараются их понять и начать с ними диалог с целью выяснения немаловажных подробностей котрые им непонятны, которые для первых являются фундаментальными знаниями, а для вторых полной кашей...

Нам нужен ФАК стандартной пирамидной структуры (от простого к сложному) это факт.

А теперь немножко о происхождении информации, все как обычно, из интернета, книжек, общения...
Интернет как самый доступный и самый простой, к сожалению таит в себе очень много неточностей ошибок, рекламных заманиловок и прочей чепухи...

- Научиться добывать из этой всемирной кучи мусора крупицы знаний достаточно сложно, но еще сложнее добывать полезные знания...

- Книжки в фундаментальными знаниями читать сложно, долго и муторно. Но по достижении определенного уровня ощущается острая необходимость в этом источнике знаний.

- Про разговоры и споры "в гараже" или около этого, это самое простое и доходчивое, но для того что бы 100% рекомендовать то или иное решение, нужно что бы кроме голой теории был бы и факт наличия (пусть даже не у себя лично, а у того парня, но с картинками), котрый можно показать, потрогать...

В споре рождается истина и может родиться новая идея, но споруны должны иметь знания и общий уровень терминов и их трактования, что бы диалог ими понимался однозначно...

Тема началась с турбины вот ей и надо заниматься...

Вращающие массы, соотношение водух-топливо, оптимальные обороты и т.д.
Это сопутсвующие темы...

Самый сложный, больной и дорогой вопрос это настройка. Это действительно сложный процесс и для него требуются как знания и умения, так и возможность думать и анализировать то что делается...
К чему все это, к тому, что эту тему вообще пока трогать не нужно до тех пор пока не разберемся с основами...

Возможно немного грубовато, но по делу...

Вопрос про шестерни...
Крутить шестерни в общем случае нет особого смысла, но любая конторка имеющая отношение к спорту на своем информационном ресурсе в описании работ и машины обязательно скажет про разрезные шестерни и нестандартные валы, но не напишет о том, что шестерни они двигают (если вообще двигают) только в том случае когда им нужно немного подправить/дополнить характеристики машины для настройки ее под конкретного водителя и для прохождения определенного участка трассы...

Не путайте проф. спорт и то чем стараемся заниматься мы со своими машинами...
Это разные уровни, разные деньги и разный подход к решению задач...
И самое главное не путайте с одной стороны увлечение машиной, а с другой стремление заработать на улечениях других...

Вопрос про форсунки это ИМХО перл, но кто не ошибается тот не двигается вперед...
И то что не послали сразу и не стали смеяться это показатель, хороший показатель того что есть желание делиться знаниями, а не кричать что все... тихонько ковырять свои железки и никому ничего не говорить...

P.S.
Мне кажется, что это тема это последняя капля, надо начинать писать ФАК.
Я очень рад, что тема не сползла на личности и обиды...

Последний раз редактировалось Marat_GTi; 25.01.2007 в 15:48..
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы