|
Турба не дует, надоело овощить)
Здравствуйте господа! Имею следующий трабл с турбой - не дует нифига(. Читал - читал..решил новый топик создать, может турбо маньяки подскажут где смотреть и куда лезть. Опишу коротко проблему - поставил турбину с эво3, насколько она была жива до установки точно не знаю(была снята с контрактного движка) - люфт вроде не критичный, сухая. Улитки без трещин. Актюатор который стоял на ней - был немного подмят и я решил поставить старый, но при установке его пришлось немного подогнуть(почему-то не лез, упирался в лапу движка). Результат - на первой передаче буст есть, но уходить в положительное значение он начинает чуть ли не после 5 тыс оборотов. На передачах выше уже лучше - почти 0,5-0,6, но достигаются они уже почти на редлайне - жесть. Думал может актюатор глюкавит - привязал флажок проволокой, максимум что выдула 0,7 - дальше красная зона на тахометре. Движок крутиться очень бодро - только турба не успевает. Соответственно езжу как овощ. Как проверить насколько герметичен впуск? Ладно если бы у меня был фронтальник с кучей пайпинга - могло где-то пропускать, но я его пока не ставлю - с этим надо сначала разобраться. Снимал то при установке две трубы кулера и две вакуумные трубочки. Кулер у меня над движком.Еще вопросик - может подскажет. При установке коллектора сломалась одна шпилька крепления - самая крайняя левая, высверлить я ее не сумел - оставил так. Грешил может там дырка. По ощущениям выхлопом не пахнет, звуков посторонних не издает вроде. Задолбался уже, хоть старую турбу ставь. Всем заранее спасибо!