Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 15:21   #12
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
ух ты! сколько постов...
Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
Но в жизни мы имеем дело еще с силой трения. Так что если снизить инерцию движущихся тел то снизим силы трения.
вот что-то а этого не понимаю... как у нас снижение инерционности деталей уменьшит силу трения?.. разве что из-за того, что масса деталей (того же маховика) станет меньшей и реакции в опорах коленвала станут меньше.

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
И кажется мол если мы запасаем энергию в маховик то потом он нам ее отдаст обратно, но в автомобиле это не так. Мы затрачиваем работу для его раскручивания - едим, а потом тормозим тормозами и энергия запасенная в маховик уходит в пустое вращение двигателя с разомкнутой сцепой.
тут согласен (= но, думаю, NLTS позволит использовать эту энергию с максимальной выгодой (=

Stez, насчет КПД не совсем согласен... думаю, КПД останется таким же каким и был, просто при установке таких ништяков мы облегчаем авто и снижаем его инерцию. Т.о. совершая одну и ту же работу мы можем пулять автос до большей скорости (работа двигателя и потери в трансмиссии = const, а следовательно и кинетическая энергия авто=const... просто изменяется соотношение переменных входящих в эту энергию: грубо говоря K=(m*V^2)/2 - уменьшается m и увеличивается V при К=const)
думаю, вот так оно и происходит ((=

Цитата:
Сообщение от Hellraiser Посмотреть сообщение
Наверное в Митсубиши сидят дураки,раз балансиры сделали,а получилось,что с ними,что без - разницы нет никакой.
вопрос сложный... сколько эта тема обсуждалась... сколько было мнений... сам путаюсь уже (= но я б удалил (=

Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
на картинке графики, вроде как, для движения без ускорения
если я не ошибаюсь, бонусы легких шкивов могут быть при движении с ускорением
т.е. чтобы раскрутить двигло от 2000 до 6000 об/мин, при легких шкивах, надо затратить меньше энергии
ну в общем да (= т.к. та же кинетическая энергия вращающегося облегченного маховика будет меньше стока.
а построить графики еще и с учетом ускорения мой мозг отказывается ((=
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы