Этим летом решил по полной погонять кондиционер. Машинкой владею второй год - прошлое лето как-то не до кондея было, а в этом -жара за 40 в тени. Короче вот что заметил :
1. однозначно динамика изменилась -поначалу тупила , потом как-то "приучилась" и поехала более бодро - мне это кажется или произошло вроде "переобучения акпп?"
2. Значительная экономия бензина , точно не мерил , но предварительно где-то 15 -20 процентов , правда я стал больше ездить за город -по трассе , но всё-таки я и раньше езил. Я в шоке...
Вот что касается изменения динамики - в процессе езды что-то вкл\выкл и появляется большой прирост тяги - по городу даже опасно бывает , так как машина вдруг выходит из под контроля - то есть ты по привычки ожидаешь одно , а она вдруг как "попрёт"! аж летит, и на тормоз давить нога не поднимается

, причём обороты те же. Я тут читал про влияние второго вентилятора на тепературу ОЖ. Если он так сильно влияет , нет ли смысла сделать его постоянно работающим ?
Вывод у меня такой - с кондиционером ездить лучше во всех отношениях , особенно после того как я привык к неожиданным "приростам тяги". А вот с расходом топлива ничо не пойму - не логично как-то.