Тема: глючит ECS
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 00:21   #10
Vladimir

проблема оказалась в задней правой стойке, я ее смог вычислить по звуку.
для начала я отключил все стойки и оставил только одну переднюю, после включения зажигания есть прекрасная возможность в тихом гараже услышать как на одну секунду включится моторчик в этой стойке. если плохо раслышал то можно еще раз продублировать включением стартера на не выжатом сцеплении, система включится еще раз на одну сек. а затем опять встанет в аварийный режим.
И так по очереди я прослушал все стойки, и выяснил, что задняя правая еле-еле слышно, а точней вообще не слышно.
Затем я путем логических размышлений представил как эти стойки могут работать, я знаю, что у них три режима жесткости, к каждой стойке подходит 5 проводов
Соотвотственно Черный, как не крути масса.
Выяснил тестором, что белый +
зеленый, синий, красный, и есть три положения моторчика где он останавливается, примерно как в електроприводе щеток.
Вообщем, я подсоединил питание к электромоторчику в стойке на прямую от лампочки подсветки в багажнике, он сначала не хотел вращаться, а полом начал вращаться с каждой секундой лучше и лучше.
Короче он запсивил от долгого стояния, почти год не ездил, зато сегодня такой кайф испытал...
Но чтоб до этого всего допереть, пришлось помучиться даже сиденье вод. снимал.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы