Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 20:24   #13
Majestic

Вот что мне отписал человек с дамант-клуба:
У меня 6g72 DOHC 24 клапана - поставил коленвал от хундаи пару месяцев назад, все вкладыши и упорные кольца от хундаи и один шатун взамен на провернутых вкладышах - сейчас проехал 6 тыс. км. Пока все нормально.
Он сам легче на пару килограмов (предполагаю, что за счет "маховиков"на нем?(как называется научно не знаю) ), у него по другому организованы каналы подачи смазки и они шире.
Купил в эксисте, померил - все размеры один в один - особенно посадочные места абсолютно идентичны, разве что насколько помню у него чуток уже шейки - но померять толком нечем было - поэтому собственно и не стал заморачиваться с расточкой и подборкой вкладышей.

Шатун тоже подошел один в один, взвешивал с поршнем целый родной - разницы в граммах почти не было.
Ну и прочее - болт шкива киа - подошел.

Узнал тоже через интернет.
Вот осталась одна ссылка, где встречал подтверждения (искал полгода назад - все уже погрохал).
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=9&...=-4&caid=58
Находил еще где-то на поджеро кто-то менял - там код взял и информацию, что подходит шатун, но не подходит поршень. Еще встречал по делике, но там кажись 6g72 12 клапанов.
Majestic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы