Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 13:33   #96
.LeMuR.

По-моему, про гордые разговоры о хенд мэйде и тыканье этим, я уже высказывался. Видимо стоит повториться.
Разговоры "зато я делаю сам" для бедных. На это обычно отвечают "не умеешь работать головой - работай руками".
Кто хочет, умеет и имеет возможность - делает сам, кто не хочет, не умеет или не имеет возможности - делает на сервисах. Каждый должен заниматься своим делом. Причину по которой многие соклубники делают машину по максимуму сами я напишу ниже.
Стоит так же заметить, что уровень "сделал сам" это ваще как посмотреть. Я думаю, тут у нас блоки своими руками никто не точил и резину на диски тоже своими руками не натягивал. Поэтому мы все в большей или меньшей степени пользуемся сервисом.
Поэтому «выпад» по поводу репутации некоторых соклубников, извини, но выглядят смешно. Репутация соклубника не зависит от количества закрученных гаек в своей машине. Если же зависит, то эта «репутация» не соклубника, а слесаря, мастера, рукастого человека назови как угодно. У нас тут клуб владельцев DSM, а не автослесарей в конце концов.

Теперь о сервисах и бизнесе.
Если человек превращает "сделаю сам" в бизнес(сервис) то, он обязан делать Хорошо и только Хорошо и никак по-другому. Бизнес это уже другой уровень, когда ты не просто делаешь что-то САМ себе, друзьям, знакомым, но и несёшь за это ответственность т.к. берёшь за это деньги.
В бизнесе аргументы "а ты и так не сделаешь" и «я так делал всегда и у всех всё хорошо» это бред сивой кобылы в лунную ночь.
Сделал плохо = не сделал вообще. Без вариантов. Сделал плохо - переделываешь сам, за свои деньги до тех пор, пока не будет хорошо. Не умеешь сам - отдавай на сервис, где сделают, но клиенту тачку верни либо так как было, либо сделанную хорошо. Не нравится условия игры – не занимайся бизнесом. Ещё раз повторюсь Бизнес это уже другой уровень ответственности.
К сожалению, у нас в «бюджетном» ака «не дилерском» автосервисном бизнесе почему-то сложилась ситуация «сам дурак, что приехал», именно поэтому многие наши соклубники делают машины по максимуму сами.

ЗЫ не считаю правильным утешения «не расстраивайся, продолжай, зато у тебя теперь есть опыт, все вопросы можно решить в личке». Нахер такой опыт? Нахер личка? Ещё раз повторяю, тот, кто занимается бизнесом, должен быть готов к публичному, спокойному разбору полётов. Тем более, когда висит реклама компании на форуме, этот разбор ОБЯЗАН тут быть, если клиент недоволен.

ЗЫЫ устроился по-удобней

Последний раз редактировалось .LeMuR.; 11.09.2009 в 13:39..
.LeMuR. вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы