|
Привет всем! принимайте новенького) + несколько вопросов от ламера )
Приветствую всех владельцев GT 3000 а так же других 3si)
21.09.09 я стал владельцем своей давней мечты, но пока что некоторые вопросы эксплуатации остаются для меня остаются без ответа.
Предыдущий владелец не разбирался в машине вообще и был даже не в курсе, какая охлаждающая жидкость залита, что значат те или иные "огонёчки" на приборке и т.д. и т.п. У него Машинка простояла в гараже около года практически без движения, до этого приехала в контейнере из Краснодарского края. Зато от него мне достался новый ремень грм и новые оригинальные тормозные колодки и... замученный в ноль аккум. В первый же вечер я научился попадать в машину без ключа)
При осмотре ржавчины не обнаружил, мелкие коцки и потёртости не в счёт. В кучу - уставшие уплотнители на дверных проёмах и лобовом. Постоянно горит чек srs. Сегодня обнаружил, что "зависла" стрелка топливомера и левое зеркало не крутится "вправо-влево". В остальном - кайф, кайф, кайф. Вроде ничего не стучит-не гудит-не гремит.
В ближайшие дни в обязательном порядке планирую визит к Марату в dsm-гараж, но всё же задам несколько вопросов:
1)При первом обороте ключа горит "трамвайчик" под индикатором srs (при пуске двигателя исчезает) - я так понял, это охлаждающая жидкость. Подскажите пожалуйста, какую лить?
2)Далее. Так же, на первом повороте ключа горит маслёнка (как и в первом случае при пуске исчезает) - это судя по всему, к замене масла? Опять же, какое лить, какой фильтр брать?)
3)И последний вопрос по "чекам". Всё в той же ситуации буквально на пару секунд загорается check engine затем ещё до пуска гаснет. К чему бы это?..
Спасибо заранее за Ваши ответы, и простите моё начальное ламерство и вызванные им вопросы)
|