|
Димка,
Продувка сжатым воздухом не всегда помогает. Я делал чистку следуюющим образом: купил самый дешевый и самый лучший и едкий очиститель карбюратора ABRO (100р.), завел двигатель, снял сначала вакумный шланг сначала с самого клапана EGR, вставляю носик очистителя карбюратора (поставляется в комплекте), затем прыскаю и одновременно газую до 3000-4000 тыс что б не глохла. На атмочем хорошо, что разряжение при резком нажатии на газ увеличивется, на турбо как у меня, наоборот, потом только разряжение больше становится.
Далее, одел шланг и снял шланг с впускного коллектора и так же прыскал и газовал, так же снимал потом с самого соленоида и впрыскивал туда. На 420А не знаю схему EGR, так что советую через все шланги поливать очистителем, включая сам соленоид. Так же почисти контакы разъема соленоида, ибо подкисают.
Оставшуюся жидкость до кучи можешь в какую-нибудь дырочку патрубка перед досельной заслонкой прыснуть и так же подгазовывая.
Плюсы: неплохо чистстит впускной тракт от сажи и прочих отложений, чистит дросельную заслонку. Если использовать много, то и клапана хорошо почистит; стабилизирует ХХ
Минусы: если много срача, то все идет в цилиндры.
Я себе такую процедуру делаю периодически, раза 2 в месяц.
Удачи!
Последний раз редактировалось Elmar; 29.09.2009 в 00:47..
|