Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 14:38   #1
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
Еще раз о подкармливании G3 2.4L (до 200-250 лс)

Вот уже 3й месяц я более менее пытаюсь вникнуть в тему
поднимал вот эту ветку http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1651
Однако четкой картины так и не сложилось.

Итак вводная.
Почему такой вопрос часто интересует владельцев 2.4л?
Дело понятное По сравнению с Г3 3л более слабый 2.4л эклипс создает какое-то ощущение ущербности что ли.. или НЕДОЭклипса, и хочется эту несправедливость исправить
Что для этого имеет Г3 2.4л?
1. Довольно много пространства в моторном отсеке (т к отсек расчитан на 3л V6)
2. Двигатель с большим запасом надежности
3. Собственно сам аффтамабиль, рассчитанный на присутствие мотора немного больше 200 л с

Напоминаю, что родные параметры этого двигателя SOHC 16V, 2.4л 154 л с на 5к, Момент 222нм на 4к. (Мой предыдущий опыт обсуждения этой темы показал, что тюнеры часто мало знают про этот двиг)
Несмотря на всю ругань на этот движок и отсутствии паспортных данных о разгоне экспериментально на тестдрайвах Г3 2.4л показал разгон до сотни 8.5 (с ручкой), что кстати на чутьчут быстрее , чем 3л на автомате

Соответственно хотелось бы определиться, что КОНКРЕТНО можно сделать для ЭТОГО двигателя и при этом его не убить.
Интересуемая выходная мощность 200-250 л с, еали хотите точто, то пусть 220

Мои предыдущие поиски привели к выделению следующих результатов.
1. Реально поднять мощность где-то до 180 л с, может даже выше тюнингом впуска выпуска, т е нулевик+ трубки + прямоток.( Это мне насоветовали на пиндосском club3g.com)

2. Пара-тройка маньяков-тюнеров поставили DOHC голову от Эво. Однако данных о увеличении мощности нет (И хозяева DOHC 2.4л явно намеренно это скрывают)

3.Г-н Protter из Питера предложил за 2к поставить турбину, которая даст на выходе 200-210 лошадей. (На мой взгляд здравое предложение). Однако на форуме возникла теоретическая перепалка и выяснилось, что Проттер имел не до конца правильную инфу о 2.4л двиге. Тем не менее предложение интересное..

4. Пендосы турбины на 2.4л ставят довольно часто.. и жмут из него в среднем 350 л с

5. Промелькнула интересная статья у пендосов по установке 3.5л двигателя от Diamante
http://www.eclipseforums.org/fortopi...6-0-asc-0.html
Теперь собственно вопросы
1. Что должна быть за турбина для увеличения мощности до 220 лс? Те, что я видел заявляют про 450 и т д.
2. Насколько такое увеличение переживут остальные части аффтамабиля? Нужно ли будет ставить интеркулер?
3. Возможно глупый вопрос, но можно ли самостоятельно управлять мощностью от турбины.. Ну к примеру на каждый день, чтобы дула слабо.. Есть настроение поноситься - что-то крутанул и появились дополнительные бещенные пони
4. Возможно ли без установки закиси, компрессора или турбины поднять мощность где-нить до 200? (скорее всего нет )
Если к примеру поставить хороший нулевик+ трубки + хороший прямоток+ лопасти в воздуховод ну и не знаю что еще )

Последний раз редактировалось kasem; 01.03.2007 в 03:45..
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы