Раз такая пьянка началась давайте по порядку
Цитата:
Сообщение от Angel9
хорошая игрушка) Только я думаю она ему не понадобится.
|
Игрушка отличная! Опять таки она расчитана как спорт так и более менее гражданский вариант, поэтому и два ряда форсов. Многие считают что дудки являются последним штрихом в области форсированния, это далеко не так еще в 80-е годы проводили испытания эффект +14% от номинала без изменения конфигурации мотора! Хорошое наполнение нужно не только крутильному мотору, со злыми валами, которое обеспечивает 4-х дросельная система впуска, за счет резонансных, особенно, и волновых колебаний, без наложения друг на друга как в ресиверах!
Цитата:
Сообщение от Angel9
Причём тут атмо в турбо? я говорил о постройке впуска для турбо мотора. Если уж говорить про серьёзный впуск с коллектором то, для турбо мотора можно уложиться как раз в ту сумму что вы назвали (если брать всё новое и не китай), скорей всего ещё останется. Если искать бу + поколхозить с патрубками самому, то имхо можно раза в полтора дешевле.
|
Просто все выше рассуждения сводятся к установке турбокомпрессора. Да можно и дешевле, но не на атмосферник. Виктор «SOARA» сварит практически любой рессивер за 700$ только вот «точка опоры нужна» а она на сварная, трубчатой конструкции. Хотя мона от 4G63 взять
Цитата:
Сообщение от Angel9
Была статья очень качественная где популярно обьясняли пользу от прямотока и "настроеных" пауков на атмосферных моторах. Толк будет, если расчитывать и делать паук и далее под оприделённый двигатель и то только на высоких оборотах. А так получится шум и отсутствие газового подпора.
|
Эту статейку я читал не однократно, опять таки никто, повторюсь никто, вам грамотно не расчитает выпуск примерно с учетом кучи поправочных коэфф да. Примерно известно что под такой объем и кол-во цилидров, но с учетом фаз, геометрии ЦПГ (а от этого и завист процесс смесе образования и горения) вам никто не скажет

При расчете, гидрогазодинамическом, я сталкивался с многоми проблемами за счет которых приходилось упрощать математическую модель, что происходит в реале никто не скажет! А эти програмки типа EngineAnalyzerProV3.3 и т.д. весом 3Мб я просто угораю как народ бросается на эту х@ню основанную на методе конечных разностей!
Цитата:
Сообщение от Angel9
Для турбо мотора это совсем не скромный вал. В голове как минимум замена пружин + нестабильный хх. Может для атмо всё будет подругому, не в курсе.
|
Для турбо этот вал вообще космас! Для 4G64 мое мнение даже пружинки менять не надо, ред лайн выше 6500 в данном моторе смысла вообще не вижу, низ не тот и износ ЦПГ будет в геометрической прогресии. А холостые, на этом валике будут не больше 1000об/мин это 150%!
Цитата:
Сообщение от Vadimi4
Условно действие тюненого вала можно разделить на две составляющие:
1) расширение фаз
2) увеличение высоты поднятия клапана
|
А “время-сечение клапана”?
Я могу конешно расписать про возросшие инерционые нагрузки, в стоке 1700-3500м/с, на клапанный механизм, чем это черевато и т.д. и т.п. Что влияет на наполнение помимо расточки и полировки каналов, увеличенных клапанов roman_qpe тебе это надо? Я думаю наврятли!
Если тебе на самом деле интересна эта тема, сними вп. Коллектор мне нужно всего лишь 5-6 размеров башни. Тебе как первопроходцу, отдам по технологической себестоимсти!
Цена высокая из-за дорогостоящей опреции на станке с ЧПУ, был бы станок халявный вообще бы не работал

))