Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 18:19   #16
Punisher

AlexM, я согласен с твоим описанием стоковой фишки, вчера проверил по своим записям, все тоже самое. Я так и писал, где ты увидел что в моем описании фишка с 6 контактами х.з. Я не согласен лишь с утверждением, что красный провод меняет палярность. Я могу проверить это, но по памяти, есть релюха HiBeam называется. На ней 4 контакта.

1. +12 который идет от реле ближнего света (управление)
2. Контакт идущий на подрулевой переключатель и замыкающийся на минус (управление)
3. Красный провод к дальнему свету (рабочий минус)
4. Минус АКБ (кузов, рабочий минус)

Ну и даже если предположить ситуацию, в которой там будет +12 на красном, то скажи мне зачем это нужно ?

+12 в красно-синем проводе идет на питание лампы дальнего и ближнего света (ты сам об этом пишешь и это есть в моем первом посте).

Тогда, если к дальнему идет красный (который вы считаете в этот момент плюсом), то дальний гореть не будет. Если при включении дальнего, также через реле рубить минус ближнего (собственно так и происходит), одновременно с подачей минуса на дальний, то и будет гаснуть ближний и включаться дальний.

Я могу предположить, что разговоры о +12 на красном могут возникнуть в случае, если не снимая фишки с ламп подключив тестер проверить красный провод в момент включеного ближнего, на нем будет потенциал несомненно, т.к. лампа дальнего будет находится под напряжением.

В общем чтобы не запутать и не испугать топик стартера. То есть такие варианты:

1. Предложенный ANRY вариант с постоянным минусом на ближнем (брать от кузова или лучше с минуса габаритов).
2. Развязывать ближний и дальний по реле, я так делаю, когда вешаю дальний и ближний ксенон или когда не хватает питания ксенону.