Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 09:08   #132
SOAD

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Можешь сказать что-нибудь о сравнении и вообще о более конкретных минусах бмв.
И еще было бы супер узнать об альтернативных вариантах машин, похожей ценовой категории, динамике и качестве. Наверняка же много всего рассматривал когда выбирал себе машину.
Большинство конкретных минусов у Е46 было в первых моделях, бери рестайлинговую после 2004 года, там почти все детские болезни уже устранены, да и выглядит она посимпатичней. Атоматы очень нежные, ломаются еще в гарантийный период, с механикой особых пролем не замечено.
Я когда выбирал машину, поставил критерии
- полный либо задний привод
- мин 200 лс и меньше 7 сек до сотни
- желательно 2 двери
- желательно 4 места
- японцкая

сначала чуть не купил второй раз талон тси авд 98 года за 3700, но жена еще не отошла от первого, в который только за месяц было ввалено 2000 баксов и благополучно продано. Но этот вариант был вообще наверно единственный в своем роде. Полный сток,всего 2 хозяина, 2ой хозяин дедушка 50 лет, ездил на нем реально в магазин за хлебом:ag: в течении 5 лет, и все обслуживание проводилось в Magnus Motorsport, я даже съездил поговорил с Марко, он показал мне все замены масла, ремней и текущего ремота. Но потом резко изменилась моя финансовая ситуация в худшую сторону и я отказался, хотя уже задаток оставлял.

Когда финансовая ситуация поправилась я уже понял что второго такого варианта с талоном мне не попадется, а покупать опять машину у очередного школьника я не хотел.
Если бы в канаде были разрешины еволюшины, то однозначно был бы ево 8 или 9, но они тут запрещены. Суббару отпугивала опозитным мотором, плюс в америке они все 2.5, а он вроде как неудачный.
Мазда рх8 очень нравилась внешне, и рулится вроде офигенно, но мотор - один сплошной геморой, добило посещение сайта их клуба, где первой была прикрепленная тема со статистикой, сколько человек уже поменяло мотор. Это на машине 2004+ года. Ну и расход в 25 литров в довесок
Инфинити G35 вываливался из моей ценовой категории до 20 000, и внешне не очень нравился.
Хонда s2000 всем подходила и нравилась, но для единственной машины в семье на круглый год подходила с очень большой натяжкой, мало того что только 2 места, так еще и без крыши. Зимой будет вообще жесть. Хотя как о второй машине до сих пор о ней задумываюсь.
Ниссану 350z готов был простить даже 2 места, для себя решил, если сяду, проеду и офигею, то тогда однозначно беру, но как я уже писал - не впечатлил настолько. Но звук у него конечно - яд.
Потом вспомнил что в принципе нравится беха купеха, мотор однозначно только 3л, благо тут каждая вторая с таким мотором, полазил поискал и подвернулась 330 2004 года с 6 ст мех, полный фарш кроме навигейшина. До сих пор не жалею, средний расход по городу 10.2 (знаю что не поверите:ag: )при умеренно активной езде, по хайвею 8.7 при скорости 120-140 (быстрее - очень дорого) Зимой на зимней резине с включенной стабилизацией и трекшином вообще никаких проблем не было в самые ацкие снегопады. На летней резине зимой была полная жесть, трекшн и антизанос перегрелись и отрубились через 15 мин езды
Весной решил немного ускорить машину, свапнул редуктор от автоматной 330ой, с передаточным числом 3.38 вместо 2.92. Сразу понял почему японцы кажутся более оборотистыми и резвыми, они первый 3 передачи сразу делают короткими в стоке.
Потом немного привык, заказал с ебея равнодлинный выхлопной коллектор без катализаторов. Стало еще быстрее, причем ощутимо. И вонять тоже стало сильнее:ag:
Съездил на местный драг, мазда 6 мпс, акура RSX tipe s, додж калибер срт4, игл талон тси авд 97-98г были жестоко порваны, с е36 М3 приехали почти одинакого, я был всего на крыло вперди. Хотел бы еще с маздой 3 мпс заехать, но пока не попадалась.
Хочу в следующем году установить копрессор, должно получиться 340 лс на колесах и очень низкие 13 сек на квотере, у некоторых даже получалось 12.8.

Последний раз редактировалось SOAD; 20.10.2009 в 09:11..
SOAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы