Цитата:
Сообщение от BigFoot99
Shum, Карбон, кевлар это нити из которых плетут ткань а в последствии делают композитные материалы.
Карбоновый композит - маленький удерьный вес, стоек к деформациям с разных плоскостях за счёт разнонаправленого сплетения нитей.
кевларовый композит - более тяжёлый но очень стоек к растяжению и истиранию. Кевлар чаще применяют в виде многослойной ткани нежели чем в виде композита со смолами.
В любом случае простая дверь из композита при сильном фронтальном ударе окажется значительно менее стойкой чем наша стальная дверь.
Что насчёт усилителя в карбоновой двери, то он полюбому есть, а вот материалы усилителя могут быть разные в зависимости от цены и назначения двери..
|
У меня как-то был Понтиак Файрбёрд 92 года. Так мне в дверь (стеклопластиковую) по касательной сзади-сбоку по левому борту влетел КАМАЗ 5310. Типа, не заметил. У Пони был разорвано заднее металлическое крыло (принял первым удар), далее КАМАЗ внедряется в дверь и следует до переднего крыла. ЕСЛИ БЫ ДВЕРЬ БЫЛА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ, Я ПРЕВРАТИЛСЯ БЫ В ТУШЕНКУ!!! а так отделался испугом и кратковременным заиканием