|
Перед поездкой за новыми проводами съезди на диагностику или сделай ее сам - на форуме есть инфа. Могут быть побочные, косвенные, вторичные или скрытые непериодические неисправности, которые себя пока не проявляют явно, но есть сохраненный код ошибки (например, ДПКВ, ДПРВ или MAF-сенсор).
Проводка у наших машин - очень слабое место. Иногда помогает простое разъединение-соединение разъемов с цельью процарапать в контактной паре слой окисла.
Если еще не вскрывал ECU на предмет ревизии - то пора и мозг двигателя трепанировать, конденсаторы потекшие менять и мыть плату. Но это лучше доверить хорошему электронщику. Предупреди его, что там есть стоЯщие торчком бескорпусные керамические гибридные микросхемки, которые очень хрупкие и при разборке их легко поломать - иногда изношенная отвертка соскакивает со шлица винта крепления платы... Если кондеры потекшие - проверь то же самое на ECU АКПП, если у тебя автомат. Тоже есть инфа на форуме.
И еще ВАЖНО: глянь на проводочки свои ночью в полной темноте на заведенной машине при снятой крышечке передней головы (провода с задней полностью не увидишь - под коллектором). Если по ним синие огоньки бегают - 100% кирдык проводам. В любом случае померяй сопротивление проводов - должно быть не более 5-6 КОм, в идеале 2,5-3 КОм, разнобой на одной катушке не более 0,5 КОм.
Также на внутренней стороне насвечного колпачка не должно быть следов прошивания высокого напряжения.
И вообще, свечи с проводами имеют свой ресурс и по-хорошему их надо менять вовремя, а не ждать, пока откажут.
Удачи!
Последний раз редактировалось Suhrob; 04.11.2009 в 20:54..
Причина: исправление ошибки
|