мда ..развели полемику . Вставлю свои 5 коп .
1) однозначно внешне дсм-ы выигрывают у спорт хетчей и не только .
2) тюнинга на дсм больше в разы , я имею в виду не только реснички, накладки и бусинки , а и технический тюнинг .
3) сам дизайн кузова не так подвержен старению , ухоженый 1г или 2г до сих привлекает внимание . Тот же опель форд через 10 лет будут не актуальны .
4) я на своем так сказать "одноногом" 1г порву ваши финики -ххиники опели и т.д.и даже не замечу , так что давайте не меряться письками кто быстрее и кто кого порвет . Бюджет моей машины при этом все равно будет меньше в разы .
5) для меня удовольствие от дсм в том что он как конструктор - можно сделать с ним все что угодно - от драгстера до шоу кара . И я именно за это его люблю .
6) дсм должен быть не единственной машиной .
7) на мой взгляд существенный минус это надежность и комфорт - все таки новая машина это новая машина .
Все сравнение закончено .
А по теме топика да , есть тут доля истины . Сейчас новое авто при отсутствии кредитов не каждый осилит купить, а вот 3-7 летнюю зажигалку в стиле 1-2г эклипса-фто , селики-супры или интегры-прелюда за гораздо меньшие деньги вполне можно было бы приобрести .