Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 07:37   #9
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
охотно объясню не менее странному Микхаю. АКПП я спецом не грею, только если нужно проверить уровень жидкости, а ехать никуда не надо. конопля и порошок, конечно, ни при чем - не балуюсь, даже не пью. и не растет у нас анаша под каждым забором - сидеть 20 лет за любовь к ботанике никто не хочет. Вода у нас на солнце не кипит, а если и кипит, то при 65 градусах в горах, а у нас их 96 процентов территории, из них на 40-50 процентов выше 2000 метров. при включении зажигания бародатчик в MAF-сенсоре всегда делает поправку на абсолютное давление и забедняет смесь, поэтому уже не поедешь на подъем на холодном движке. есть горные районы, где зимой до -45 градусов. там, где живу я, зима бывает холодная, до -17 доходит и, бывает, снега по колено наваливает.

И вообще, есть умные люди, которые не от "нечего делать" градуируют шкалы приборов и в руководствах по эксплуатации пишут о необходимости прогреть двигатель до минимальной рабочей температуры, а уж потом начинать поездку. К тому же, при прогревном режиме двигателя, если двигатель совсем холодный, в цилиндрах, мало того что есть водяной конденсат, который насосало за ночь, так еще и смесь богатая и бензин неважненько горит, откладываясь махровым нагаром на свечах и камере сгорания, смывая масляную пленку со стенок цилиндра, разжижая масло и прочее и прочее.

я не "шибко умный" и много еще можно писАть об этом, но я на практике привык придерживаться рекомендаций производителя лишь ненамного отступая от них, если они сильно противоречат условиям эксплуатации

Добавлено через 11 минут
З.Ы. вообще-то, по логике, прогревать машину - полезная привычка. пока греется машина можно и НУЖНО провести ЕО перед выездом. проверить уровни эксплуатационных жидкостей, давление в шинах, приборы освещения и сигнализации, проверить утечки из агрегатов, да и тупо протереть стекла и зеркала. зато потом не придется, когда опаздываешь на работу и тебя тормозит гаишник, объяснять 20 минут что ты не верблюд и вчера поворотник или фара горели как надо.

Последний раз редактировалось Suhrob; 26.11.2009 в 07:43.. Причина: Добавлено сообщение
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы