Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 18:58   #9
vagur

[сентябрь-ноябрь 2009]

Блок был расточен под размер поршней + 7 соток теплового зазора. Также блок шлифанули и помыли

ГБЦ тоже доработал. Точнее отливку я просто купил другую, т.к. в моей были сильно задраны постели распредвалов. (Думаю по тойже причине что и провернутый вкладышь по весне). В ГБЦ были слегка портированны каналы, сделана зенковка седел, привалочную плоскость шлифанули. Все клапана и гидрики купил новые от сонаты (один в один наши, оригинал, но стоят в 2 раза дешевле).

Куплен выпускной коллектор от 2G, вход в который был распортирован до 60мм (7cm), убрана ступенька.

True MHI Evo3 TD05 16Gbig турбинко ) В ее горячей улитке я тоже убрал ступеньку.

Сборка и установка

турбина установлена

Клапанную крышку покрасил на этот раз в синий цвет. Заодно установил фитинги Goodridge размера AN6 для маслоуловителя который на переднем плане

Также установлен армированный шланг тогоже размера от топливного фильтра до рейки

становил нормальную трубу МАФ-турбина (до этого был колхоз из канализационной трубы) и новый нулевик от Vibrant Perofomance со входом 4.5"

Облегченный шкиф занял свое место. Т.к. он меньшего диаметра то родной ремень генератора оказался длинноват, взял от 2G который встал как родной.

Маслянный радиатор перекочевал в другое место а заодно шланги AN6 заменены на AN8

Маслоуловитель тоже занял свое почетное место

Приобрел новый интеркуллер. Старый я умудрился загнуть Зато новый побольше Усилитель бампера пришлось пилить.

Ну и собственно собрано все остальное, подкапот приобрел более-менее законченный вид. Сделать конечно еще много надо, но пока бета-версия собрана

Отдельно крови мне попили тросы переключения передач. Чтобы они корректно работали пришлось оба троса сделать регулируемыми. Для этого со стороны кулисы они были распилены, на них нарезана резьба М6 и вставлены втулки. Со стороны коробки пришлось изготовить переходник чтобы отодвинуть вилку гдето на 2см назад.

Машина уже на ходу. Начал обкатку. Полиуретан это жесть, в салоне гремит все что только может. Все что плохо прикручено — откручивается. Но зато отклик на педаль стал потрясающим.

В ближайших планах облагородить вторую чать проводки, установить доп. датчики Autometer (EGT, Boost, Oil Temp), ну и вобще навести порядок и красоту под капотом.