Коля, ты прекрасно знаешь, о чем я. Дело не в распространенности движков, а в том, что Легнумов VR4 НЕСРАВНЕННО МЕНЬШЕ, чем незаряженных Галантов и Легнумов соответствующего поколения. Именно поэтому это редкая машина. Я могу ошибиться, но мне кажется, что Порше 911 в отдельно взятом поколении выпускется больше, чем Legnum VR4. О массовости GTO я бы тоже не стал говорить - спортивные Мицу (кроме Эвиков) в Японии не приживаются вообще. Да, суммарно по трем рынкам вместе со Стелсами и атмосферными вариантами всех трех моделей - тогда да, наверное ОТНОСИТЕЛЬНО много. Но твинтурбовых из них однозначно меньшинство.
Давай все-таки будем объективными, а не все вокруг "своим аршином" мерять

А объективно Эклипсу, сходящему с завода больше указанных сил/момента НЕ НУЖНО. Так что подобная грусть сродни "вселенской грусти" Масяни. На самом-то деле ВСЕ ХОРОШО
2 JET:
Зато вес дает машине плавность. Именно из-за веса 2G рулится как "маленький GT", а не как "нервно дергающееся черти-что" типа Селики или Сивика (это не к тому, что Селика или Сивик плохие машины, но они однозначно менее "взрослые" в поведении на дороге). В определенный момент это начинаешь очень ценить.
И "паровоз" - это тоже здорово на самом деле. Нет, я понимаю, что турбоподхват с вжатием в кресло это весело, но "паровоз" он просто тянет. На любых оборотах. И часто выходит гораздо быстрее "нервных" машин с турбоподхватами. Это опять же к вопросу комфорта. Посмотри, почему немцы не делают "нервные" автомобили - разве что Гольфы GTI, но им положено - они на молодежь ориентированы.
Цитата:
Сообщение от JET
Авто для повседневных поездок?.. нахрена тогда 265 лошадей? ИМХО для повседневной езды 150 достаточно.
...
превратить Эклипс в повседневную повозку свинство еще то.
|
В первой части ты полностью прав. Более мощные машины делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы польстить Эго потенциального покупателя. Он в 99 случаях из 100 никогда этим избытком мощности не воспользуется, а если воспользуется, то огромен шанс, что закончит машина свой век в кювете. Зато понты... Лошадиные силы в машине это что-то сродни мерянью пиписьками.
А во второй... У меня Эклипс - машина на каждый день. Более того, у меня ДВА ЭКЛИПСА на каждый день (один у меня, другой у жены). Наверное я мегасвинья

))