Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 17:16   #2
Shadow

Не хочу пугать но вот буквально меньше недели назад было нечто похожее:
коробка стала очень медленно включать и разгоняться на 3ей передаче.
далее пошли переключения как на механике - газу даёшь, машина с ударом начинает ехать (с 800-1500 сама не едет, стоит)
в общем спустя некоторое время (20 миль), коробка начала со всех передач такую хрень творить и этот порог с которого она начинала ехать - повысился до 3500-7000 оборотов.
А потом коробка вставала в авайриный режим, а потом вовсе умерла, при этом горел Check Engine (который я считать не успел, коробка через метров 600 встала, после того как он загорелся)
Диагноз так и не обнаружили, единственное что обнаружили, что вытекло всё масло, через выдавившийся сальник гидротрансформатора, НО это произошло непосредственно после того как возникли всякие проблемы. потому что перед выездом я проверил - что под машиной не было капель масла...

так что мой тебе совет - езжай срочно на диагностику и проверяй клапанную сборку (гидромозги - электрику и механику, если возможно), ну или как дешёвый вариант - готовиться к замене коробки. У нас в Mоскве они стоят 18ку где то под 4G64, думаю можно и в 15 уложиться. http://mmcservice.ru/index.php?page=22&menu=21
+ замена около 5 тысяч + там вроде нужны какие то новые прокладки, ну в общем штук 25 уйдёт...
Но по мне так это дешевле, чем качественно и с гарантией перебирать коробку где то...

А так останется 2ая коробка, которую со временем можно перебирать не спеша, в итоге если накроется новая - будет лежать вторая. (или как донора использовать)

Может быть у тебя и не в этом проблема, но во всяком случае - либо мозги PCM (PowerTrain Control Module), но очень наврядли, либо в коробке дело, без диагностики ХОРОШЕЙ - никак, простые сканеры ничего не дадут, нужны именно специализированные сервисы, но во всяком случае кроме замены масла ничего сделать и нельзя, без разбора, а замена масла не всегда делает лучше... Вот такая делема, либо тратить много денег, чтобы узнать, что коробка под переборку, либо ждать и менять целиком...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы