Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 15:13   #9
Maximus1md

Ну вот далее мы с Димой ездили в Киев 3 раза где нас постигали новые удачи и поломки. Как всега нас сопровождали мой Папа и друзья Юра, Саня и Лёха.
Подробно описание Димы можно глянуть тут:
отчет о втором этапе ЧУ по драгу, 25.07.2009
отчет о очередном этапе КУ по драгу в Виннице 15.08.2009
Отчет о 3м этапе Украины и 4м Молдовы
Первый раз в Киеве конечно руки тряслись не по детски)) новая трасса, новые ощущения, но мы прорвались)) конечно не без поломок, потек робочий цилинтр сцепы, но благодарая Паше нам удалось проехать. Машина на мой взгляд валила конечно)))) буст был 1,6. Все прошло почти гладко))

Потом поехали в Винницу. Там тоже все ок. Приехали настроились, квалу прошли, долго ждали пока все местные проедут потом только пустили класс драг уже ближе к вечеру)) ну и тут нас подвела КПП, в первом заезде я ломаю вилку))) и мы довольные едим домой:ag:
Во второй раз конечно Винницу мы немного покорили)))) Я занял второе место в классе стрит и 3е в классе драг... где в заезде в вазом я тупо не врубил передачу.....

В целом лето прошло очень позитивно)) Мы с Димой пробовали разные настройки и сетапы, меняли КПП то мою FWD. то его AWD, спалил 2 диска сцепы одно ACT керамику, другое Clutcnet керамику, ломал на КПП 3 вилки, слава богу КПП от Шепарда оказалось крепкой:ag: и я Верну Диме целую КПП.
Треснули диски сцепления от сигмы, купили у Gari поверслот диски слотированные + армошланги гудрич. Купил 2 диска WedsSpotr с резиной Toyo r888 . результат в Бельцах 12,46 на ней, просто супер резина! Установили на перед куйловеры D2 и максимально опустили машину.
В последний раз в Киеве лопает колено , никак не ожидав такое поехали домой..... разобрали мотор и решили поменять сток колено на сток колено Димы:ag: установив без балансировки его опять за неделю собрали мотор, завели- все идеально..... Едим в Бельцы и берем 1е место. наддув тот же 1,6 бар.
После всего решили с Димой надуть 2,5 бара, чтоб так сказать вытянуть максимум))) Перед этапом в Киеве Дима приезжает в Тирасполь и мы едим настраивать машину. Надуваем 2 бара и видим что 1000е форсунки просто кончились.... Добавили метанола больше + давление в рейке, но увы.. .ничего не получилось. Ставим 1,8 бара и настраиваем. Все идет гладко, мы довольные, вечером в Киев, но тут короче пропала сцепа:ag: уже в самом конце.... Мы без настроения едим домой.....
Через пару дней снимеам КПП с Юрой и видим что разлетелся выжимной потшипник.... о боже)) такая мелоч, подумалы мы, и собрали обратно все... впереди Кишинев.. я готовлюсь...
До этого я покупаю распредвалы и снимаю свои hks 270/270 И СТАВЛЮ 280/280 +усиленные пружинки. Дима пишет топливные карты под них. Заодно ставим его форсы Blue Max 1650 cc настраиваем машину, все гуд валит не по детски...
В это время я покупаю 2 двери и крышку багажника для превращения моего болида в корчик:ag:
Распиливаю их в хлам, креплю пластиковые окна и устанавливаю на машину, вес снят колосально!!! я очень доволен)))
С англии приезжает LSD Quaife. устанавливается в кпп. Ощущения просто бомбо, если букс то только 2мя колесами, жесть, результат более чем оправдывает средства...
Еду в кишинев, первый заезд, разлетается опять выжимной.....:mad: непонятно!!! Приезжаю домой, снимаем КПП одни куски.... Долго мучались... не могли понять в чем дело... карзина... диск... все целое и все гуд...
в Итоге сборки видим что нет свободного хода.... долго мучаемся... добиваемся результата.... Выезжаю на настройку.... полный корч... дую 2 бара... о боже....страшно то как:ag: валит просто капец!!!!!! один раз стрелку зашкалил на спидометре:ag: Короче думаю ну вот еще разок и домой..... еще раз и КОЛЕНО ПОПОЛАМ!!!!!!! ЁПТЬ... такого завершения сезона я не ожидал:ag: :ag: :ag: .
Вот типа в очень кратком описании мы подошли к зиме..... В данный момент машина разобрана... мотор еще не вскрыт...
Продан турбокит, приборы в связи с задумкой установки более производительных агрегатов)) кое что уже куплено.... Вот жду момента заняться двигателем)))

немного фото:
Диф

Старый диф оказался с поломанным потшипником

Вот что получилось по дверям и крышке багажника

Это Киев

Видео с Бельц

http://smotri.com/video/view/?id=v11306627fd5

На сегодня сетап примерно такой....
Двигатель:
поршня wiseco
шатуны eagle
ремонт генератора
набор прокладок для двигателя
крышка клапанов
помпа OEM
свечи NJK
переходник для фильра и кулера масленного
бак ОЖ DAN
бак картерных газов DAN
вкладыши ACL tri-metal race Bearings
прокладка железная ориг.
ГРМ ориг.
фильтр воздушный KN
банка глушителя
ролик натяжной регулировочный
впрыск метанола
Blou off DAN
интеркуллер
распредвалы HKS 280/280 с шестернями AEM
бензаносос Walbro 255
провода Hynday
радиатор мишимото
армошланг подачи масла на турбу
полеуретановые подушки двигателя и коробки
датчик детонации OEM
шкив коленвала
мозг епром
регулятор давления топлива DAN
бустконтроллер Apexi AVC-R
translator Pro
Лямда Innovate LC-1 Cable with O2 Sensor + DB gauge kit
Датчик давления воздуха GM 3 bar MAP
Датчик температуры воздуха - GM Air temp sensor
шифтлайт
тормозные диски поверслот+армошланги гудрич
Пружины Eibach Pro-Kit Lowering Springs
полеуретан задняя балка
маховик Fidanza
диск сцепления clutch net
карзина ACT 2900
Амортизаторы KYB AGX Adjustable shocks сзади+ D2 коловеры спереди
тумблер метанола
карбоновая ручка кпп+ короткоходная кулиса
руль MOMO
расширениие и покраска крыльев
диски для сликов ВСМПО
LCD Quaife
блокировка дифа tre spool
двери и крышка багажника под драг
сиденья Level
диски wedssport для стрита
слики размер 26-9-15 Hoosier
капот пластик

Ну вот. примерно так. много чего пропусти, но иначе рассказ будет бесконечен:ag:

http://www.dsm-club.org/forum/tuning...d-1992g-v.html

Последний раз редактировалось Maximus1md; 06.01.2010 в 18:04..
Maximus1md вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы