Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 15:10   #42
Shadow

))))
ну я ж образно пошутил...
ставить диагнозы так я не решусь, но могу подсказать, что причиной может быть очень многое:
Планетарные ряды (если они накрылись - ремонт будет очень дорогой) - вот этот узел http://cat495.ru/mitsubishi/?st=70&l...04NDIyNQ%3D%3D
От шрусов, на сколько я знаю, идёт вибрация и щёлканье по прямой при старте (от внутренней части), а также щелчки в поворотах (при внешней его части разбитой)
В общем проверяй шрусы - это всяко дешевле коробки (проверить хотя бы).

Коробка - может быть сама по себе ещё и походит, если это шрусы действительно. Ну у меня с момента первых симптомов прошло больше полугода, при этом что я ездил на все 200% на ней, ни в чём себе не отказывая: переключения на 6000+, постоянный газ в пол, постоянное торможение передачами, ручники в поворотах, всякие заносы скоростные , бёрнауты. А если машину беречь - может и ещё года 2 думаю продержаться, главное разберись с металлическим скрежетом - такие вещи обычно дорого обходятся, если их игнорировать больше недели, т.к. могут разбить ещё что то...

Я бы на твоём месте разобрался с уровнем масла сперва, у меня при заниженном уровне (почти в 0) задняя передача на той коробке сначал чуть свистела, а потом с ударом (очень сильным толчком) включалась. Долил масла - прошло (при этом я совершал ужасную вещь, постоянно доливал не то масло)
По спецификации нужно только ATF SPIII, не DEXTRON III, ни в коем случае не путай. Сейчас лично теперь лью BP Autran MM SP3 - это масло митсубиси которое с завода льёт. Так оно зовётся Mitsubishi DiaQueen ATF SP III. Продаётся в жестянках по 1,4,8 литров и бочках по 20 вроде.

Вот так вот... Моё мнение, учитывай, что всё можно оттянуть... Я думаю у тебя в Питере можно легко найти контрактную коробку, т.к. они все через Вас идут...
Бюджет хорошей капиталки (только ремонт) стоит порядка ОТ 50 тысяч с запчастями, то есть это если основные части делать будут... А если что то серьёзное накроется, цена может до 100+ подняться.
А ещё нужно ждать, купить масла 12 литров (по цене около 350рублей литр), поставить коробку...

В общем я для себя принял решение взять бу с разбора за 30 тысяч, и перепробывать таких сколько нужно, это всяко дешевле ремонта... у нас снять/поставить стоит 4-6 тысяч...
Может быть у тебя вся проблема в тормозных лентах, которые не дорого поставить, но ты учитывай, что если не капиталили коробку у тебя никогда, то скорее всего там уже и пакеты на исходе фрикционные, и всякие манжеты, диски, уплотнительные кольца... А если и их ставить новыми - вот уже будет набираться ценничек приличный! А ещё работа по установке всего этого...

В общем сложное решение, особенно когда такой чёрный ящик... Я бы разобрался со шрусами, если шрусы - то менять их срочно, если в коробке что то гремит - то на диагностику, может они чего скажут легко сделать, а если не легко - ездить и ждать часу Х...

Опять же повторюсь - моё мнение, на истинное ни разу не претендует. Просто я бы так поступил.