Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 00:12   #1
Coca-Cola

Собираюсь вливаться; пара вопросов...

Приветствую вас, уважаемые Клипсоводы!
Есть огромное желание влиться в ваши дружные стройные ряды, при этом, как всегда, имеется несколько вопросов. До этого имелся только опыт эксплуатации совкоТАЗов, посему не пинайте больно ногами по голове
Т.к. бюджет весьма ограничен, остановился вот на этом варианте. Огорчает, правда, АКПП, ну да Бог с ним.
Сегодня загнал машинку в ДСМ-гараж и вот что там нашли (пишу все, что написали мне, ибо сам нубик):
1. Откручена кпп от ДВС (ну, тут, насколько я в силах понять, особых проблем при устранении быть не должно);
2. Подвесной подшипник полуоси (оборванно крепление) (из объяснений я понял, что вот это мягко говоря вилы, патамушта для ремонта нада снимать движку, а по их расценкам это 12К деревянных);
3. Передний пыльник левого шруса наружний (трещина) (вроде фигня, вроде даже сам заменить в силах; ШРУС, сказали, жив);
4. Втулки стабилизатора перед (люфт);
5. Передние СБ передних рычагов (люфт);
6. Шланг подачи антифриза в охолождения масла (износ);
7. Разная резина (ппц, мало того, что зимней нету, так еще и летняя 3х видов);
8. Задние втулки и стойки стабилизатора (100 процентный износ);
9. Первый подвесной подшипник (откручен);
10. Тормозные шланги (90 процентный износ, трещины);
11. Передние тормозные колодки (не от этого авто) (колхозники, блин );
12. Течь рулевой рейки (по их словам, у всех течет );
13. Трапеция дворников (износ шарниров);
14. Опора мотора сторона грм (люфт);
15. Подшипник вентилятора кондиционера (60 процентный износ);
16. Опора мотора сзади по ходу (люфт);
17. Ошибки АБС (по сути, от АБС я бы и сам откзался);
18. Стук гидротолкателей (износ, низкое давление масла) (страшный стук, кстати сказать, работает как дизель);
19. Компресия по цилиндрам 8 8 7 8;
20. MAF sensor не работает барометр, не работает датчик температуры воздуха (маф считает, что на улице -74, ппц);
21. Датчик давления масла, датчик положения рулевого управления.
Вот как-то так... Турбина на удивление живая, я аж удивился (сервесмэны тоже, по-ходу). Морда битая, лонжерон малеха ушедший, но вроде не критично, по их словам. Кузовок без видимых очагов коррозии, днище тоже.
Спасибо, что дочитали сей нелитературный бред до конца, теперь вопрос: стОит ли брать сей овощ, сколько реально денег он стоит? Понятно, что за 180К никто не купит, хотелось узнать более-менее адекватную цену на агрегат, дабы давить продавца фактами. Так же интересно было бы знать приблизительную стоимость ремонта.
Фууф, вот вроде и все, сорри, если вопросы тупые, повторюсь, раньше иномарок считай и не видел.
Coca-Cola вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы