|
осевой люфт коленвала (сrankwalk)
Доброго времени суток уважаемые соклубники. Вообщем предыстория такая... предыстория связана с историей косвено, но мало ли... Как-то машина перестала заводится на горячую (и только в теплое время года, хотя может и совпадение), причем не всегда, а иногда, но чем дальше тем чаще. Поиск причины происходил с трудом, т.к. с Eclipse не очень популярная здесь машина и мастера найти непросто, но в общем нашёл, подключил он комп, сказал ошибка датчика коленвала, стёр её и сказал, как повторится приезжай, что бы убедиться, что это именно она. Но тут похолодало (или опять совпадение) и всё стало Ок, машина заводилась отлично... Ну и (чего и следовало ожидать) как-то раз машина заглохла на ходу и больше не завелась. Начали искать ошибку, не получили ответ от датчика коленвала, разобрали, оказалось датчик разбит и обнаружен продольный люфт коленвала ну и вроде как именно из-за этого датчику и пришел писец... Ну в общем двигатель пока не снимали, что пока увидели: стерто полукольцо со стороны сцепления ну и выработка коленвала... Мастер сразу стал грешить на сцепление (тогда я ещё не знал что бывает CrankWalk), и посоветовал заменить корзину. Насчет коленвала я понял, что другой нужен в любом случае. А так двигатель в процессе снятия/разбора, что ещё обнаружиться не знаю, надеюсь на минимум проблем... Ну и хотел спросить, что бы уважаемые гуру или просто друзья по несчастья ) могли посоветовать в этом случае? И есть ли смысл решать проблему с помощью промывки маслянных форсунок, и если есть, то надолго ли? Или необходимо более серьёзное вмешательство, и переделка масляной системы? И если оно нужно, то как это сделать и насколько это проблематично? Ну и нужно ли всё таки менять корзину и выжимной? ) Заранее благодарен за помощь )
|