ТТХ:
Производитель: Mitsubishi (DSM)
Модель: Eclipse GST
Год выпуска: 1995/1998 (факт/продажа с завода)
Двигатель: 4G63 turbo
Коробка передач: автоматическая 4 ступенчатая
Привод: передний (FWD)
мощность: 230 лошадиных сил (проектная мощность 280-300 сил)
пробег: 137 000 км
номер кузова: d32a 6000218
Как всё начиналось ...

Машина была приобретена в декабре 05.12.2008.
За день до покупки съездили с предыдущим хозяином
(Lunatique) и моим приятелем Костей субаристом в skyline service на 1905года на диагностику, подняли на подъёмник, послушали двигатель. Из косяков были щёлкающие гидрики в моторе, мелкая коцка на нижней части бампера, болезнь с автозапуском, небольшая вмятина на литом колёсном диске и «сопли» (провода) соединяющие блок питания и ламп подсветки.
Вердикт Кости

«Юрик, давай тебе лучше за эти деньги свежего субарика купим …?!» имелась ввиду impreza WRX … на что был получен обоснованный ответ – Нет!!!
Вечером Костя прошерстил интернет, проанализировал цены и работы и сказал, что машина стоит своих денег, хоть это и не субару)))
Но всё это оказалось сущими мелочами в сравнении с тем, что в целом из себя представляла машина. Кстати стоит упомянуть, все вышеописанные косяки были за ранее озвучены Славой.
Машина покупалась без торга, по нескольким причинам:
А) Слава продавал мне её в рассрочку.
Б) У машины был адекватный ценник. Т.е. Если взять сток g2 за 300-350т.р. и вложить то, что вложил Слава, ценник и сроки не обрадовали бы никого.
И так машину я купил в рассрочку 450 000руб, по условиям сделки без магнитолы (стояла бошка от Alpine). В день покупки я отдал 300 000р и военник в залог, 50 000р я должен был подвести вечером, а 100 000р в течении 1-2 мес. Но по скольку получилось всё гораздо лучше, чем я хотел, то уже вечером я привёз Славику оставшуюся сумму 150т.р. А Славик от радости и по доброте душевной подарил мне hi-end pioneer DEX-P9ER c процессором к нему pioneer DEQ-P9 в нагрузку.
Что я получил за 450т.р?!
- фильтр нулевого сопротивления K&N
- труба впуска МАФ
- фронтальный интеркулер (koyo) для Evo3 + комплект патрубков
- перепускной клапан Greddy Type-S + стальной фланец + кит рециркуляции воздуха обратно во впуск
- турбина Evo3 16 Big + кит
- топливный насос высокого давления Walbro GSS342 (255lph) + кит
- форсунки низкоомные PTE injectors 550сс
- регулятор давления топлива + манометр давления топлива + набор для установки
- Комплект спортивных стоек/куловеров (4 шт.) D2 Racing Fully Adjust
- Растяжка поперечной устойчивости Vibrant, передняя
- MAF Translator PRO, универсальный + GM 3 bar MAP sersor + GM Air temp sensor
+ GM High boost solenoid
- Широкополосная лямбда зонд Innovate LC-1
- Hertz В двери: двух компонентную
- Коаксиальная акустическая система Mac Audio MXX-69.3
- Усилитель calcell и сабвуфер Herz
- голова DEX-P9ER + процессор к ней pioneer DEQ-P9
- заменены сток фары
- Свежая покраска с полным разбором в красный цвет с золотой крошкой.
Полный процесс описан в БЖ Lunatique
http://www.dsm-club.org/forum/bortov...-1998-g-v.html
Начитавшись в своё время инфы по форуму я сделал для себя вывод, что при покупке авто надо смотреть на геометрию кузова, а подвеску, коробку и двигатель … это уж как повезёт.
Но по стольку у купленной машины была вот-вот недавно заменена АКПП, сделана вся подвеска, то смущал меня только один факт – это двигатель. Хоть Слава убеждал меня, что двиг в поряде, у меня была навязчивая идея летом его перебрать. Но процесс с переборкой не заставил себя долго ждать. Отъездив 2 месяца начали скрипеть ремни, поскольку ремни были новыми, то первая мысль, которая меня посетила – подтянуть их. Поехал в «гражданский» автосервис, подтянули ... перестало скрипеть. Через 2 дня снова скрип ремней, решил поехать снова в автосервис уже заменить гидрики и заодно посмотреть что там опять с ремнями. Декабрьское утро, завожу машину, машина работает на прогреве и глохнет, снова завожу… чих-пых .. никак. Повалил дымок из под капота с запахом резины … ну ГРМ подумал я … снял крышку ГРМ – ремень на месте , не порван. Пошёл домой залез на dsm-club.org «нашёл белый список авто сервисов» позвонил Олегу из GT-service договорился, вызвал эвакуатор … приехал в GT сервис.
Вердикт: ремни были новые, а шкивы – нет. В результате скрип исходил от гуляющего шкива кондиционера, подтянув ремень всё только ухудшило положение – разболтанный шкив под натягом встал криво, при больших оборотах это привело к обрыву ремня, ремень обмотался вокруг оси шкива, и вторым концом пробил крышку ГРМ, попал вместе с осколками крышки в ролики ГРМ … отсюда и дым резиновый.
Результат: 16 погнутых клапанов, 2 царапины в цилиндрах.
Итого заказ новых деталей двигателя, расточка блока, опресовка направляющих клапанов.
2 месяца ожидания поршней из Японии.
Что сделано сразу после покупки:
- шумоизоляция дверей,
- протяжка оптических аудио проводов.
- куплена зим.резина Nokian ha4. Спасибо Civic-stas.
- куплены задние диодные фонари в пол цены. Спасибо ~Вован~
Планы на машину:
- Настроить MAF
- Поменять pioneer audio-cd на мультимедия голову pioneer: 19 000р
- Отремонтировать рулевую рейку ~ 14.000р
- Поменять сигнализацию ~ 15.000р
- Затонировать боковые стекла машины~ 2500р.
- заменить и покрасить расслаивающийся сток спойлер, приобретенный у Ramiz ~ 1000р
- перешить салон в 2 этапа: сиденья и небольшие велюровые части; всё, что выполнено в псевдо коже. ~ 50 000р + 50 000р = 100 000р
- поменять сток бампер на что-то поинтереснее, но не стеклопластик.
- сделать тихий раздвоенный выхлоп по 2 наконечника, как на 3000GT.
- заколхозить цифровой климат от mitsubishi 3000gt, galant или carisma.
18" колеса и спортивные куловеры ... надо или нет?
Ехал 4го января 2010 из Москвы в Кострому, в районе Ярославля на скорости ~140км/ч
случился "бах" ... машину не повело, на скорости держала дорогу как и прежде, но что то не так ..
аварийка .. остановка ... время 18 вечера, темно ... на улице -22 , Юра в лёгком пальто т.к. в машине "лето".
смотрю на машину на морду .. она как то "раком" стоит ... крен влево ... ага спущено правое перед. колесо, небольшая внутр.трещина на диске в результате колесо сдулось, ещё и подзажевало бока. Но что-то ещё не так ... мля ... капот как-то выкорячился ... открываю .. замок заклинило .. .. открыл ... и был в шоке ... стойка торчи из стакана .
Предистория: на стаканах стоек были небольшие трещины ... в момент, когда на скорости видать я словил либо "шёв" дорожный либо яму треснул передний диск, спустило колесо, машину/стойку правую потянуло резко вправо, распорка для стоек потянуло левую стойку за собой и вот тебе результат. Разгрёб забитый вещами багажник, достал докатку поставил вместо перед колеса, померил давление 2,5 бар (
нормально подумал я .. идиот ) , завязал верёвкой капот, чтобы не открылся. И поехал, проезжаю метров 20 и пшшшш... докатку сдуло ... её оказывается до 4х бар надо было качать, а я не знал.
Звоню клубню
Pumba в Кострому, объясняю ситуацию, а он в этот момент за городом на рыбалке. Через 2 часа приезжает Лёня(Димин друг) на toyota matrix с запаской от Диминого (Pumba) g2, ставим запаску едем дальше ... Лёня сопровождает, так проехали оставшиеся 50км до Костромы. Бросили машину под окно дома, оставил Юльке ключи от машины на всякий случай и умотал в Москву. Пока я в Москве, Диме звонит Вова (клубень dsm Костромской), говорит "тут чей то разбитый g2 стоит, блин жалко тачку растащить могут". После чего Дима не выдерживает едет к Юле забирает ключи и буксриует машину на охр.стоянку, между тем нашёл автосервис где будут варить стаканы. Я приехал из Москвы, перевезли машину в сервис, где местный мастер сделал всё быстро и качественно. Мастер сказал: "Стаканы были не сгнившие,а металл буквально порван, это из-за дорог и жёсткой подвески". Но на этом эпопея не закончилась, машину сделали, а резину заживало, нужна 4 нокиан хака 225/40/18 ... в радиусе 300км (Ярославль, Кострома, Иваново)

на скорую руку не удалось найти.
2 дня поиска ничего не дали. И опять же на помощь пришёл Вова , который подогнал мне свои 16" колёсики!
Итог: спасибо Pumba, Лёня, Вова ... очень отзывчивые люди!
В результате теперь я хочу:
- сменить куловеры d2 racing на tain basic
- 18" зима/лето на 17" зима/лето
помимо всего
- купить радитор Mishimoto
- помыть машину

- покрасить все коцки по весне, привести машину в порядок по кузовщине.