Избавление от шума в салоне автомобиля.
В общем, я озаботился постоянным шумом в автомобиле и иногда совсем не в такт поскрипывающими и брянькающими панелями автомобиля. Пообщавшись с ребятами в сервисе закуил на автомобильном рынке, южнопортовм, 17 листов шумки 2 мм, аналогичной STP, и 6 метров сплена толщиной 1 см. так же обзавелся 2 метрами сплена 3 мм примерно.
Решил что сделаю за один день начав 11 часов. я был крайне наивен.
Начел я в 13 но от этого сет не сильно изменилась

)
не найдя отдельной темы про шумку G2 решил сдесь вылжить мою работу.
вначале я выкруил два винта дежащик псевдопол закрывающий докатку

указано стрелкми. и вынул этот щит. под ним мы видем запаску и под ней бак омыватея(точно есть у япоцев).
потомя снял центральную пластковую накладку, низ оттянул вперд и вынул щит вверх (фоток пока нет)
Далее я стрелками указал видимые места крепления плака к кузову:
1 - саморезы; 2 - плофон освщения багажника, которыйнужно вынуть путем поддевания отвертой и отсоеднения от клеммы; 3 - крепление черным барашеком, его надо просто скрутить; 4 - клмпсы которые просто вынимются.
Да, пластик крепится к кузову местами просто железными плоскими клипсами находящимися на внутренней стороне пластика. видны места крепления к кзову похорактерным щелям длиной примерно 2 см.
вот так выглядит богажник без облицовочного пластика

))
у меня было все в меру сухо и чисто, в основном пыльно.
количество шумки как и многих страшно порадовало.

что сомог оторвал, отрывалось не все.
далее я все протер обезжыривателем и пропылесосил. да еще шумку начел я укладывать вначале большими листами, но потом понял что это не рационально и перешел на небольшие кусочки, что было на многоускорило работу. все кусочки шумки я вначале грезал потом грел промышленным феном. потом клал на поверхность придавливал специальным валиком, очень кстате нужная штука. такая ручка с толстым роликом на конце. делал все примерно в 2 слоя по аркам и в один слой все остальное. в крыльях очень много пустот, брал кусочки и все выкладывал на joe,из нутри. на богажник я убил 8 часов. грудь болеела, так как часто перегибался. руки болели от непревычки. в общем не плохой такой фитнес.
Шумку старался проложить именно так что бы она не закрывала проводку и всякие другие элементы скрытого обвеса багажника. Пока разбирал все, прочистил ливнивые стоки, одн атрубочка была соверщенно слижавшаяся, от чего через нее ни чего не протекало. прочистил все заработало.
после проклейки всего что можно виброй, сверху проложил спленом.
в принцыпе все можно проклеивать с 70% примерно покрытием соответственно спленом я не старался закрыть всю поверхность.
как видно на фото пластик я изнутри то же покрыл небольшими кусочками сплена, так скзать для повышения уплотненности элементов.
когда будете клась шумку, обязательно намечайти или отмечайте где отверстия для саморезо. или втыкайте тонкй предмет там где должно быть отверстие.

иначе долго будете искать где оно там есть
заднее сиденье. на момент рботы сдох фотик

выкладываю что есть. я дела по половике (правая, потом левоя). снимае подушку заднего дивана. справо и слево внизу в районе ног есть пластиковые уши. их следует потянуть и припднять подушку. дальше она просто вынемается. видем места крепления всех ремней и двух спинок сидений. в идале если на них не чего не весит, в отличии от меня

просто все 4 крепления откручиваете и просто вынемаете (олегчает работу). дальще вытягиваете ремень заднего пасажира и завязываете в развязываемый узел

это что бы не прешлось потом ремень медлено и печально вытягивать для фиксации на месте. далее есл все правльно помню пластик креится на 3-х шурупах. их выкручивает. и начинате на себя тянуть пластик настойчево но не навящево. от с щелчками отделится от кузова. щелчки это клипсы выходящие из своих пазов. под платиком орнаружити лишний весс в види пыли вечковой и кто что, в зависимости от истории авто

я к сжалению манеток из япы не нашел, т.к. до меня делали грамотно акустику
в общем зочу вам сказать читатели. скрытых полостей ооочень много и допоборудования со стороны водителя больше нежели со стороны пасажира. делал я долго и нудно, так как хотел максимльно закрыть все возможные полости, рука на всю длину от кисти до локтя проникала в полости крыла. я все поклеил шумкой а потом еще и спленом.
Советую запостись большим куском параллоноа, толстого и пористого. им лучше всего закрывать посто пустоты в довесок ко всему остальному, вообще будет глухо как в танке.
удивило что нет пиропотронов на ремнях, тоесть просто трещетки.
вот немного фоток со стороы пасажира. да же есть куски аутины

)))

на картинке ниже видна штатная шумка. это такие серые наклейки на технологисческие отверстия а за ними космическая, музыкальная пустота. я постарался и внутриннее пустоты проклеить и стенку кузова со стороны солона то же. много мало не бывает
там где трется ремень лучше шумку не леить, хуже будет втягиватся обратно и соответсивенно оставить родную шумку на месте.