Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 00:20   #4
MMC G4

Авто: KIA pro ceedex: eclipse 2,0 МКПП и 2.0т акпп, Eclipse 4G 2,4 АКПП
продолжим
Это наверно самый простой элемент в кузове для проведения шумления.
Первым делом необходимо снять сиденья и центральный тоннель.
Что бы снять сиденье надо открутить по 2 гайки и два винта у каждого сиденья, у некоторых они прикрыты декоративными заглушками. Под водительским сиденьем есть разъем, его надо отключить, есть еще один для сиденья с электра регулировками, он тоже подключен наверно. При снятии сильно советую завести небольшую емкость и туда все складывать.
Скрутив сиденья и вынув их, сядьте на задний диван и вы с удивленьем обнаружите как же в эклипсе просторно ))) правда, без передних сиденьев.

Не забудьте снять бардачок с пассажирской стороны, это просто, с краев есть два ограничителя, приоткройте бардачок и тяните или толкаете смотря как смотреть, двигайте, в общем, их как бы от стенки на себя и они сдвинутся и тут же без проблем выпадут внутрь бардачка. После этого бардачок можно полностью опустить вниз и вы увидите два винта держащие петли, их скрутите, и снимите бардачок. Напоминаю, все винты по возможности обратно вкручивайте!!!

Дальше с боков центрального тоннеля снимите стенки.
В жизни они крепятся каждая на два винта-самареза расположенными под заглушками (если у кого-то еще сохранились ), то заглушки поддеваете и они выпадают, внутри увидите саморезы. Выкручиваете все богатство и выгибая пластины (не беспокойтесь они очень хорошо гнутся) достаете из пазов центрального тоннеля.

Далее снимите внешнюю накладку, находящуюся на кондиционере-блоке, она же обычно обрамляет магнитолу и внутренний карман под ней. Ее стаскиваете на себя, обычно вынимается без сложностей. Под ней с краев увидите два самореза, которые держат верхнюю часть центрального тоннеля. Их надо естественно выкрутить. Далее найдите и выкрутите два самореза по краям центрального тоннеля в районе подлокотника. Есть еще два потаенных фиксатора центрального тоннеля, саморезы, находятся под блоком пепельница-подстаканник.
Пепельница-подстаканник, это вынимаемый элемент. Надо просто с краев подцепить по видимой канавке и тяните вверх. Этот элемент держится на 4-х защелках. Вынув этот блок уведете внизу 2 самореза (может и не увидите ) их выкручиваете и потянув вверх вынимаете центральный тоннель. получаете доступ ко всем внутренностям, блок под подлокотником – это SRS (подушки безопасности).

Далее снимаете накладки (пластиковые уголки), которые находятся по краям у водителя и пассажира со стороны дверей. обычно держатся на саморезах.

Так же надо снять накладки на пороги, пластиковые. Надо просто, но все-таки аккуратно тянуть вверх и там из пазов вынутся пистоны. У меня при вынимании 1 - 2 штуки остались внутри. Я их потом вынул пассатижами.

Еще придется попотеть, снять подставку под ногу, там видимый болт легко выкручивается, есть еще под заглушкой верхней части подставки один, вот его помучился выковыривать.

После всех этих манипуляции вынимайте ковер, ну там увидите что вам надо приподнять сидушку второго ряда и из под бокового пластика заднего ряда вытащить кроя ковра. В общем все вынимаете с волшебными словами (у всех свои слова) и убираете его из салона . хочу заметить если есть возможность сразу отдайте его в химчистку или новый себе закажите по имеющимся образцу.

Теперь вы можете с любопытством по изучать собственный пол на предмет повреждений или их отсутствия. Мне повезло, девственно чистый пол

Я его только протер обезжиривателем и пропылесосил от грязи.

Далее начел его закрывать кусками шумки. Начел все с задних сидений небольшими кусками прокладывать сложные изогнутые места, предварительно прогревая их промышленным феном и прокатывая роликом для лучшего прилежания.

Да хочу заметить, что всю проводку и тросики ручника я постарался поднять и все разложить под ними - шумку и сплен, так сказать на перспективу. Помучался изрядно.

Далее я положил большие куски шумки по всей поверхности и постарался захватить максимальное пространство даже прихвотя центральный тоннель.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! все отверстия для болтов и саморезов намечайте, чуть ли не заранее или в процессе работы, что бы потом все точно прикрутить, а не гадать где было место фиксации тех или иных элементов.

Как видно на фото я вовремя полной проклейки пола, да же не поленился и в ногах пассажира проклеил крышку и под крышкой блока управления АБС.

после полной проклейки я примерно на 70% все проклеил по верх шумки спленом в моем случае толщиной 1 см. и в изгибах использовал 3 мм.

После этого начел все собирать обратно, что хочу заметить не очень просто, так как ковер рассчитан на одну площадь поверхности, а у вас она немного изменилась особенно в глубину .
Все собираем в обратном порядке. Я на это все потратил примерно 6 часов, с небольшими отвлечениями, т.к. руки, спина и ноги страшно устали. В общем трудоемко.

Последний раз редактировалось MMC G4; 02.02.2010 в 22:05..
MMC G4 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы