Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 12:45   #29
Punisher

2 F.C. по поводу DLS R6A LE.
Акустика неплохая конечно, но значительно дороже чем предполагал топик стартер раз и требующая очень серьезной подготовки при инсталяции, рекомендуемый объем для ЗЯ у них около 6 литров, у линекий Irridium еще больше. Я в свое время от них отказался именно по этой причине. Сделать чтобы они играли на свои бабки будет стоить дороже в полтора-два раза чем стоит сама акустика, в общем в концепцию Uhoplan это не входит.

2 M2X У меня установлены упомянутые тобой CDT-HD62US. Хорошая акустика, за хорошие бабки. Человек открывший тему, думаю столько не потратит полностью на всю инсталяцию и оно ему и не нужно.
Также хочу добавить, что какие бы хорошие мидбасы небыли, они МИДбасы. Они будут создавать хороший средний фронт (кстати в данной модели меня несколько разочаровали твитеры. Правда сравнивал я с системами посерьезней чуток). Поэтому саб несомненно внесет свою лепту в формирование качественной сцены. И в общем при прочих равных я обеими рукам за, хорошие мидбасы и максимально качественный, пусть там 10 дюймовый саб, вместо коаксиалов.

2 Nitrix Хорошо ответил, грамотно, спорить сложно.. Но ты своим ответом, погрузил неподготовленного юзера тупо в транс, указав ему с 10-к различных вариантов и при этом все неплохие. Ты готов отвечать на 100 вопросов что с чем лучше скомпоновать, даже касательно твоего списка ?

2 Neverm1nd И все остальные. Музыка это искусство, у каждого свои требования к ней и у каждого свои возможности по реализации данных требований. Если брать упрощенно как Uhoplan, то ему можно насоветовать 50 различных вариантов в районе 100-200 бачей и играть при этом они будут примерно одинаково. Если же рассматривать класс акустики чуть повыше, там где ценник на акустику начинается от 200 бачей, то ее уже необходимо подбирать под музыкальные предпочтения слушателя, кто-то слушает попсу, кто-то хаус-транс, кто-то рок. Для каждого можно найти максимально подходящие варианты и вписаться в какой-то определенный бюджет. Но, сколько людей столько мнений, и также есть предпочтения по брендам, цвету там, у кого-то уже стоит что-то и надо дополнить.

Поэтому тут варианты такие, или просто довериться чьему-то авторитетному мнению или приехать с тачкой к установщикам и потестить те варианты которые будут у них, т.е. и самому послушать и люди что-то посоветуют. Да, конечно в каждой конторе будут свои предпочтения по брендам, но это и неплохо т.к. люди если работают с определенными брендами, то уже умеют их ставить правильно и т.д.

Ну и основная ошибка установок, переваливающих за 10 000 руб, это то, что люди стараются купить компоненты подороже и по пафосней, всякие там пауки на усилках, мигающие кондеры и т.д. в большинстве случаев это компоненты скажем не очень высокого качества, но даже разорившись на что-то приличное люди забывают или экономят на установке. А между прочим купив акустику чуть подешевле и вложив оставшиеся средства в установку можно получить звук нехуже или лучше чем с дорогой акустикой тупо привинченой на саморезы в скрипучую дверь.

Ну и не стоит пытаться угнаться за тачками, которые можно увидеть на всяких автомобильных шоу. Там бывает илит просто пафос с лампочками или реально соревновательные системы, например по максимальному звуковому двалению. Там пофиг качество, там надо просто давить. Поэтому люди видят кучу усилков, кондеров и т.д. и пытаются этому подражать. А засада в том, что такие системы помимо разных целей имеют еще ряд ограничений, например нельзя ставить кабель сечением больше 1GA, нельзя и нельзя, а хочется давить, тогда ставим по кругу тцать конденсаторов и кладем 1GA и т.д. А ну и еще такой момент, также точно когда тюнишь мотор, его не раз укладываешь, так вот хочу сказать, что точно также, в руках профессионалов, укладываются усилки и акустика, а стоит это все как самолет. Поэтому при установке серьезных штук, надо делать все с толком с чувством с расстановкой, а то останутся только лампочки и хромированные грили

Последний раз редактировалось Punisher; 11.02.2010 в 12:58..
Punisher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы