Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 15:59   #21
Shadow

Новый вопрос
Заметил на новой коробке сейчас, как асфальт проступил следущее:
Еду 1ая - 6500, 2 ая - 5000, 3я - тошню 3-4.
Но стоит мне только отпустить педаль газа на 3ей передаче - проходит секунда-две и сразу чувствует лёгкий толчок и упадок сил в коробке. Передача на вторую или 4ую не преходит (еду в типтронике). Тоесть есть отчётливая отработка, как будто скидывается коробка на нейтраль, экономя топливо.
именно в 3ей передаче, на других такого не заметил. Уровень нормальный, на 2-3мм выше максимальной метки при разгретой коробке.
Что там за муфта или соленоид может так неприятно отрабатывать, при этом если нажать на газ - то она сразу как будто включает передачу с лёгеньким толчком, и едет как обычно, очень раздражает, особенно если в драйве ездить, на типтронике ещё можно самому там переброситься на 2ую передачу...

САБЖ - что за соленоид и где он? (в клапанной сборке или где то внутри коробки?)
Ошибок никаких разумеется нету, но такого даже на прошлой коробке не наблюдал.
Я знаю что там есть муфта блокировки гидротрансформатора, она типа блокирует жёстко вал маслонасоса вроде с ГД, и вроде как раз на 3ей передаче, но не уверен что это она... На прошлой коробке периодически летом вылетала ошибка на проводку этого датчика, при жаре...