Та да,я заметил как быстро там всё разгоралось.Вот и не стал бежать за огнетушителем.А то пока бы вылез на ТТК из машины,пока бы в багажник залез... Боялся,что успеет огонь залезть в какие-нибудь труднодоступные места.Провода прям как бикфордов шнур ,ну а за ними обшивка и пластик хорошо подхватываются.
Я клемы не дёргал, у меня та часть проводки как раз запитана через тумблер.Так что я в миг отрубил там питание одним движением не двигаясь с места. Конечно в том районе есть независимое питание,но те провода не затронуло,но капот дёрнул на всякий случай.
P.S. В 93году у отца опель кадет вроде был.Сгорел полностью за 7 или 11 минут,точно уже не помню,за какое-то из этих чисел.Пожарные даже подходить не стали,т.к. на крыше было привязано 60 литров бензина в канистрах. Но они не рванули,т.к. воздуха там небыло - просто раздуло их чуть и всё. А от машины мало что осталось.
Добавлено через 1 минуту
Stepec Спасиб ) Мозг вроде только закоптился ) Так что у меня деликатес - копчёные мозги
European, Да не говори! ))) Аж машины вспыхивают
Добавлено через 16 часов 9 минут
Нифига проблема не решена

Обвешал машину 30А предохранителями, но как только даёшь питание на включение системы зажигания — сразу какой-то сгорает

Визуально ни каких проблем не вижу.Пробовал отключать датчик колена и распредов, отключал катушки и повер транзистор, но всё равно, как только включаешь питание туда — сразу згорает предохранитель.
Что-то больше не могу припомнить, чё там ещё запитано. Возможно где-то в косе коротоыш сидит.В таком случае только расплетать косу и искать