Прошу совета у знающих

Взялся я прошить свой ИПРОМ г2 . За основу прошивки взял ту,что на форуме выкладывали,с пендосовского сайта. Называется она EB23С . Через тюнерпро удалил фуелкат ,сдивнул отсечку, внёс поправки по форсункам. Поставил чип,машина заводится.Но вот выбивает через несколько минут чек. Так же,когда Ёжик чинил мозг ,он сказал,что на родном чипе мозг выбивал на тестере ошибки,что не подключены датчики.А на моих чипах не показывала ошибок! На родном чипе наклейка ED14 ,мозг автоматный. Эта родная наклейка случано не означает название прошивки? То есть может ту,что я скачал - не подходит?
Ну,слить я могу родную.Но у меня нет *.xdf файлов к ней.Или скорее всего можно xdf использовать от EB23C ?
В общем,я нуб пока в этом деле,вот хочу спросить совет,с чем такие траблы могут быть связаны? Может кто сталкивался?Слить родную пока не могу,т.к. на днях загорелась машина и сечас пока восстанавливаю косу.Так что пишу вопрос тут ради экономии времени,т.к. на прошивку мозга,после восстановления косы у меня останется около 2х дней...