Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 22:29   #22
Marat_GTi
Главный Модератор

За других говорить не буду, но по опыту знаю, что и клиенты бывают разные как и станции.
Все зависит от подхода к работе и от того насколько ты к этому правильно относишься, культура производства должна быть как и элементарная порядочность.

Мы принципиально меняем ГРМ только комплектом, но некоторые расценивают это как раз как развод их на лишнии деньги. После отказа иногда даже обижаются и потом в разговорах с другими владельцами говорят, о том, что я вот к ним ездил, они меня на помпу и натяжитель разводили, а я тут в гаражах поменялся и все ок.
Иногда такие горе гаражники звонят и спршивают, к нам тут машина приехала, которую вы не стали менять, скажите как там ремень менять, какие моменты затяжки и т.д.

Иногда привезут и просят, нам бы тут подешевле, что бы продать, менять только ремень, а то он уже расслаивается, все остальное не трогать. Мне проще не менять вообще и не брать в работу с таким подходом, потому, что есть шанс, что вскоре новый хозяин приедет, зачем себе создавать сложности.

В общем к чему весь этот разговор, свои мозги в чужую голову не положишь, да и не нужно этого делать.
Про то где покупать, что, когда и как нужно менять все уже много раз обсуджалось, писалось и говорилось.
Никто тайны из этих знаний не делает.

Стремиться нужно к тому, что бы люди просто привозили машину и просили сделать то или другое, спрашивая только стоимость и не влезая в детали, т.к. доверяют мастерам и станции. У тех кто действительно занимается ремонтом автомобилей такие всегда есть и это лучшая рекомендация...

Но если Вы первый раз приехали и хотите что-то сделать, про что Вы уже знаете, не стесняйтесь, просто спросите что будут делать, что менять, пусть Вам покажут что именно Вам будут ставить, любой адекватный мастер окажет Вам любезность и скажет пару слов и скорее всего покажет наличие железок, т.к. это не сложно. Но не наседайте на него с расспросами, рассказывать процесс или объяснять тонкости это не его работа. Не тратьте его время. Не старайтесь стоять за спиной и смотреть, отвелекать и давать советы.
Хотите быть точно уверенными в том, что Вам все поменяли, не отвлекайте в процессе звонками, приходами раньше времени и прочими действиями, после выполнения работ спросите что Вам сделали и попросите показать Вам то, что сняли с вашего авто, это нормальное и естественное любопытство.
Можете даже забрать собой эти железки, меньше мусора потом выносить мастерам.
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы