Да нормальный такой полуспорт-эконом варинат для каждодневной эксплуатации, как уже писали, запчастей более чем (это вам не клипс), где обслуживать, тоже есть уже нормальные места устоявшиеся по комплексному обслуживанию, расходники дороже, это да, но не сильно, я бы сказал в на врх в 1,5 раза от г3 в среднем примерно, про комфорт, конечно, можно забыть сразу
Плюс большое поле деятельности при желании для рукастых

Найти приличный вариант, вполне реально, лучше искать 2.0 блок (круче всего 207 блок) а не 2.5.
Многие рассказы страшные, только рассказы...
про новые сти, форики, врх в кузове ГРБ рассказы о том, что за 10к пробега летит двигло - тру, причем я бы даже сказал в 4 из 5 случаях до 30 тыс пробега летит двигло, но как правило парни к этому готовы, переборка двигла позволяет устранить заводские недоработки двигателя 2.5 (в виде межкольцевых перегородок поршней и прокладок головок, а также лучше насос и по-мелочи сразу подтюнить), на выходе дает стабильные 300 и более на кажыдй день (это я про сти ГРБ), но я так понимаю что ты хочешь в предыдущем кузове, в врх льют 95 бенз и масло мобил (что существенно удешевляет обслугу при необходимости).
Если все-таки есть небольшие идеи о дальнейшем тюнинге, лучше поискать сток СТИ, так как это уже + брембо, подвеска, турба, двигло, сиденья и коробка (сток врх 5ти ступка очень не любит быстрые переключения и большую мощность, а стоковые сиденья врх с рекаро тоже рядом не лежат).