Цитата:
Сообщение от ШВЕД
насчет бачка:
можно сделать простую схему как на фотке сверху - воздух в/из картера поступает с/на улицу через фильтр.
а можно сделать 2 канала: отдельно на впуск с улицы через фильтр (канал №1) и отдельно на улицу (без фильтра через маслоотделитель). в обоих каналах поставить односторонние клапана.
на клипсе я так делаю.
(и на байке так сделал)
|
так на выходе ита же стоит одностороний клапан и масло отделитель (я имею ввиду тот шланг что идет в впускной коллеутор). Может лучше на обоих шлангах (вход и выход) убрать все клапана и просто поставить фильтры топлива от ВАЗа ?
ЗЫ: Так как у меня стоит турбина и нет носика на впуске до турбины, то я просто на шланг входа свежего воздуха в картер одел фильтр топлива от ВАЗа. Вот теперь хочу отрезать шланг выходящих газов из картера в коллектор и заглушить носик на колекторе. Вот думаю как правильно сделать, можно ли убрать клапан и просто повесить на него фильтр, а маслоотделитель же встроен в клапаную крышку. Просто клапан будет создавать дополнительное сопротивление выходящим газам, при принудительной вентиляции это не кретично, а при простой вентиляции это уже не гуд ИМХО. К тому же есть случаи когда масло выдавливает зимой через щуп из за того что выход замерзает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ali_G
всегда думал, что это оба канала на выход :confused:
|
Нее там один шланг(тот что идет на воздуховод после фильтра) на вход чистого воздуха в картер, там чистый воздух смешивается с картерными газами и это всё дело отсасывается через коллектор
вот кртинка
вот сылка
http://disel.mbmw-pro.ru/article173.html