Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 01:37   #22
Shadow

Да, Стас, проверить можно, - самое простое - посмотреть: горит ли Service Engine Soon (если клемму не скидывал - должно было остаться)

Ещё по симптомам тебе подскажу:
крутит просто в холостую двигатель, просто стартер крутит, но никаких зацепок. И ещё из трубы бензином воняет, как не знаю что) после этого ещё и катализаторы могут разлететься, лямбды если зальёт - тоже не особо приятно будет, прийдётся поменять, поэтому лучше больше не пробуй крутить двигатель...

Проверить можно контакты промерив сопротивление, для начала бы написал хотя бы год выпуска... ну раз вижу на аватарке красные задние фары - предположу что дорестайл. Значит открываем мануал для дорестайла, идём в оглавление и находим там слово Distributor и там ищешь диагностику... мануал находится в разделе FAQ а этом форуме...
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c9PTIxMA%3D%3D
Вот сам распределитель, находится он под впускной трубой, ближе к дроссельной заслонке, напротив коробки предохранителей. На него одеваются ещё все ВВ-провода, там на нём будет фишка на 6-8 контактов где то... а остальное - какие сопротивления должны быть -можно в мануале прочесть... я по памяти тебе точно не скажу)

Если бы были свечи или провода - машина бы дёргалась, пыталась схватить, завелась бы и может глохла, даже если 3 провода выдернуть. Бензин - от мойки не перестал бы идти. От сюда вывод - что нету зажигания, не быть зажигания может быть по немногим причинам - сгорели мозги, на катушке нету напряжения. достаточного для мощной искры, либо датчик коленвала проводка умерла.

Коленвала кстати ещё реальный вариант... И соответственно трамблёр...
Трамблёр иногда народными методами проверяют - снимаешь вв провод и на кузов его прислоняешь отверстием, которое на свечу одевается и просишь кого нибудь покрутить, если искра проскакивает на кузов (блок двигателя) с неё - значит коленвал скорее всего. Если не проскакивает или проскакивает но ОЧЕНЬ редко и слабенькая такая - то значит трамблёр сдох...

Либо научным методом проверять - как в мануале написано...
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html - вот мануал)
наслаждайся!
Но лучше найди диагностический компьютер и прочитай номер ошибки и напиши сюда... Либо сам расшифруй...
У меня вывалилось 2 ошибки, когда у меня сдох - одна из них была на распредвала датчик...