|
Люди добрые, подскажите срочно!
Собираюсь избавляться от катализаторов:
Симптомы следущие:
- расход 20-25 литров, даже при попытках спокойной езды.
- выхлоп просто космически горячий - обжигает руки, если держать у банки.
- после езды из трубы дым ещё наверное минуту идёт, как из револьвера в фильмах (хз, может так и должно быть, но раньше никогда не замечал)
- начало вонять в салоне после езды, думал что резиной жжёной, но даже после спокойной езды всеравно пахнет, думал что ремни поджирает - тоже нема ужору, ремни норм.
- двигатель с некоторым промежутком времени постоянным после прогрева на горячую чуть задыхается, тоесть как бы обороты немножечко гуляют на очень короткий период.
- вылезал чек, почему то очень уверен что на лямбду или катализатор, но сам погас спустя некоторое время...
Завтра собираюсь избавляться от катализаторов, но пока что не решил - удалять все 3 катализатора, либо только последний? Первые два (которые на коллекторах - переднем и заднем) как то страшно удалять, а вот последний даже не сомневаюсь что следует убрать.
У меня вопрос - если не вварить пламегаситель - будет совсем ужасный звук? И можно ли будет поездить без пламегасителя какое то время, не прогарит ли там чего нибудь (~неделя, пока не куплю пламегас-резонатор)?
Проставки под вторую лямбду, если получится - сразу сделаю, может кому пригодятся размеры точные:
стальной шестигранник под 22мм ключ:
Длина 45мм, отверстие внутреннее 2-4-6мм (по вкусу, кто как предлагает)
Внутренняя резьба М18х1.5 глубиной 12 мм.
С другой стороны М18х1.5 длинной 10 мм.
Вот собственно, если кто на V6 делал - подскажите! Буду очень признателен! Пежо 406 хорошо, а на клёпе чуть может иначе)
Знаю что Олег SONY убрал, но там отдельная история, там выхлоп (коллектора в т.ч.) на заказ, потому не актуально...
Добавлено через 54 секунды
И ещё вопрос самый главный - если первые 2 выбивать - там на их место следует вварить трубу такого же диаметра, либо просто заварить и оставить как было? и на последний тоже самое?
Последний раз редактировалось Shadow; 25.03.2010 в 01:04..
Причина: Добавлено сообщение
|