Сегодня решил попробовать все установить, занимался этим впервые, с большими трудностями не столкнулся, но ряд вопросов все же появился, сначала опишу процесс:
Снятие стандартной турбины
1. Слил ОЖ и масло, снял радиатор.
2. Снял колектор.
Диаметр стокового колектора 32мм на входе и 53мм со стороны турбины
Диаметр тюненого колектора 30мм на входе и 57мм со стороны турбины
3. Отсоединил от турбины тосольные трубки, слив примерно 1.5л тосола
Масляную трубку отвинтить не удалось и я ее срезал..
Входящую масляную магистраль отвинтил без проблем.
TD04 и BullsEye S200
Рулетка, для масштаба, ее размер 60х60.
Теперь переду к вопросам, которые у меня возникли перед установкой S200
Стоковая турбина имела охлаждение антифризом. На картинке выше, вход и выход антифриза обозначен зеленым.
Красным обозначено место, к которому подсоединяется трубка идущая к соленоиду буст контроллера. На S200 такой темы нет, отсюда вопрос куда подключать данную трубку?
На новой турбине, на сколько я понимаю, присутствует только масляное охлаждение.
Я так понимаю, что снизу я точно также креплю к ней масляный шланг, а сверху вывожу дополнительный шланг и завожу его на место штатного. Мужики, уточните плиз, эта турбина обычная или Ball Bearing, просто иначе ее подключать надо от ГБЦ. Это шланг из комплекта:
Также в комплекте были две прокладки под колектор и одна под хаусинг:

Я не понял зачем две одинаковые прокладки и зачем здоровый болт ?
И самый большой вопрос у меня к данному комплекту:
Что это может быть? Там два фланца, похожие на фланцы от масляной магистрали, но побольше и два переходника, видимо под трубки. Мне кажется, что это для компоновки турбины с внешним гейтом и хаузингом и в моем случае они не нужны.
Также вопрос, я правильно понимаю, что если ОЖ турбина не использует, то я просто замыкаю магистраль саму на себя ?
Воздушный патрубок, идущий от фильтра в турбину имеет в стоке меньший диаметр, надо покупать новый патрубок или можно сделать селиконовый переходник под новый диаметр турбины?
Т.к. я обнаружил проблемы с течью тосола и масла, вследствие установки головы от Г1, то я пока не стал устанавливать турбину, через пару дней планирую это сделать и тогда отпишусь о том как все встало или не встало, расстояния до радиаторов и прочее.
И попутно еще вопрос, из чего делают или как называется чтобы купить переходник от турбины на 3-х дюймовый впускной патрубок ?
Более качественые фотки выложу в дальнейшем. А также обещаю все по подробней описать в соотвествующей статье.