Расскажу и я свои приключения на этом фронте:
Машинка мне досталась недорого, с полным баком бензина, который правда быстро улетучился как и моя надежда на очередную халяву. расход был 25-28л на сотку, горел чек, при переключениях из трубы выплёвывало облако черного дыма, некоторые велись на прикол про турбу )) выхлоп пах растворителем, запах чувствовался даже в салоне на светофорах, в гараже глаза от вони слезились. Свечи в рыхлом налёте.
Благо мы ученые, ноут всегда под рукой, ошибки считать - не проблема... как показало вскрытие, вырхняя лямбда напрочь мертва и не подает никаких признаков жизни. лямбду успешно заменили на бошевскую от 12ки, у которой номер на 133 заканчивается. Расход упал до 15-18 л на сотку сразу, немного дав гари он упал до 13-15л, уже стало терпимо, но всё-равно много. Выхлоп стал пахнуть ацетоном. Свечи белые.
Полез дальше - поменял воздушный фильтр, помыл заслонку, на второй лямбде - всеми любимый "штуцер"-проставка была успешна демонтирована подальше, ибо по практике предыдущих иномарок, эффект от него близок к нулю. Взамен впаяна обманка по схемке
тут, перешел на 92ой бензин. Расход упал до 10л в спокойном режиме по городу, если тапку в пол - до 13л. Выхлоп стал по запаху напоминать маслянную краску.
Пока устраивает, для отжига всё же 95й предпочтительней.