2 Arhi
(1) не советую 400сс: вырастишь из него за пару недель (Punisher подтвердит).
я считаю что 600сс для города/загорода с головой хватает - он и 250 пойдет, и в пробках маневренный.
лично я необходимости в литре не испытываю на удивление

))))
(2) найди ближайшую к себе площадку где тренируются авто-мотошколы и поговори с инструкторами тамошними. уверен что сможешь взять у них несколько уроков по началу вождения с нуля (там на 125сс учатся). после 2-3 часов приноровишься и будешь по площадке гонять без проблем

(я собственно так и поступил). потом можешь купить себе байк. хотя можешь и раньше... только не советую самостоятельно его перегонять - пусть кто-то с опытом за пиво тебе его перегонит в гараж. и уже у себя на площадке в присутствии опытных мототоварищей опробуй свой байк... на дорогу сразу лезть категорически не советую.
(3) без прав кататься тоже не советую:
- незаконно
- вместо того чтобы концентрироваться на безопасных маневрах ты думаешь как бы не попалиться перед мотобатами.... это может плохо закончится....
да, имей в виду, что категория А открывается только 2 (ДВА!) раза в месяц (=1 раз в 2 недели)...
(4) про падения: ПАДАЮТ ВСЕ!
в прошлом сезоне у меня было 4 ситуации из которых 3 падения. одно падение чудом избежал.
во всех случаях - подрезали машины которые не смотрят по зеркалам... вывод: внимательность, внимательность и еще раз внимательность + хорошая экипировка....
(5) черепаха, кожаная крутка, кожаные штаны, шлем, перчатки, боты....
да, летом стоять мегажарко... да и по пробкам медленно ползти жарко. особенно со вторым номером....
но зато есть определенная защита.
об асфальт лучше не тереться вообще но если уж так вышло то лучше чужой кожей чем своей....
(6) посадка
все индивидуально... кому злой лежачий спорт, кому пафосный сидячий чопер...
у меня на cbr600F4 посадка менее злая чем на cbr600RR (т.е. я чуть ниже сижу и как следствие чуть меньше лежу). по городу мне оч удобно. будет ли чужая посадка удобной тебе - не факт... нуна выбирать...
как вариант - приезжай на гору в выходные вечером, подойди к ребятам, скажи выбираешь себе байк и попросись посидеть... скажи что правило "уронил - купил" ты знаешь

))) ну и не роняй естесно если не собираешься купить )))))
вот как-то так...