Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 14:23   #11
Punisher

Швед, а вот я не соглашусь. У него сток все, турба сток. Лезть в голову, это вложение бабла, а отдача при таком железе минимальная, он ее не почувствует. Это у нас с тобой каждый грамм мотора на счету, все отбалансировано и портировано.. В стоке это только трата баблоса. У него турбина дуть начинает потолок с 2200, т.е. он тупит только 1000 оборотов, вложить в ГБЦ 3-5 тыр бачей, легко, но за прибавку в его сетапе в 10-15% думаю не рентабельно просто.

Лучше всего отдефектоваться, возможно что блок у него живой, и шатуны тоже. Иногда можно обойтись заменой колец, но тут надо все смотреть. Если криминала нет, то можно поменять вкладыши, если надо что-то проточить, в плане колено, блок.. отбалансировать колено с маховиком, отбалансировать шатуны и поршня, пофиг сток, развалюшен или тюнинг. Если все будет отбалансировано идеально, то бонусом выкинуть баланс валы.

По поводу прогрева ковки, греть достаточно до 60-70 градусов, т.е. в общем 3-4 минуты хватает, ну и не жечь пока мотор не прогреется полностью до рабочей температуры. На этапе обкатки бывает что начинал сильно дымить, пару раз слегка на газ надавил - все внорму вернулось. После обкатки, лично я не замечаю вообще никаких косяков типа дыма, но всегда грею тачку, я и сток грел.

Ну и вопрос автору темы, а какие звуки то мотор издает ? Что вообще сказали, вкладыш провернуло или что с мотором то ? Просто тут Левокрылому приговорили сальник коленвала, он коробку скинул и сейчас растраивается, что с сальником все гуд..

Поэтому может сначала еще раз продиагностироваться, прежде чем лезть в мотор с капиталкой ?