Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 14:54   #12
Punisher

Драго. Гредик можно юзать и как байпас и как блоу офф. Я сначала юзал байпасом, при этом пшикало все гуд, но по чеснаку, мне пшиканье побоку. Потом, при замене впуска стало проблематично заводить его обратно перед турбиной, поэтому стал кидать на улицу, при стоковом сетапе появились проблемы конечно, глох от переобогащения смеси, но чуть подняв ХХ проблему решил, ездил так где-то год, пока не перешел на MAP. Так что могу сказать, что для наших тачек не очень критично байпас или блоу офф, хотя байпас конечно полезней.

А вот например на субару легаси и на ниссан 240SX когда я стал травить в атмосферу, то тачка дико глохла и не ехала вообще.

Кстати, хотя у него неоригинал, я людям ставил такие клапана, в общем работает нормально. Но все конечно зависит от производителя.. Если тупо замена стока на лиж бы как, можно ставить, а так я бы на брендовый разорился, ну 200-250 бачей, зато сифонить не будет, а то толку от него иначе нет.